Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжный курорт Ишгль Сильвретта Арена, Австрия

2013-12-11 | просмотров: 1513

В долине Пацнаунталь, что на самом западе Тироля, весьма живописно расположился Ишгль, один из самых нарядных горнолыжных курортов Австрии. Можно только диву даваться, как за какие-то четверть века обычная сонная деревушка со всеми прелестями крестьянского быта превратилась в дорогой и модный горнолыжный городок, принимающий первосортную публику.

Впрочем, все закономерно: окрестные горы идеально подошли для строительства крупного горнолыжного центра, Господь позаботился о стабильном снежном покрове, а местные крестьяне оказались весьма предприимчивы.

Ишгль Ишгль Ишгль Ишгль

Обширная зона катания (235 км трасс) с красивым названием Сильвретта Арена обслуживает на самом деле сразу два курорта: австрийский Ишгль и швейцарский Самнаун. Соответственно, на две части она делится государственной границей (которую все и нарушают по многу раз на дню).

Австрийская часть больше, склоны в целом покруче и поинтересней. Три суперсовременные гондолы поднимают лыжников на Идальп, где их встречает огромный выбор длинных (до 7 км), открытых и в основном умеренных трасс. Северное расположение большинства склонов и приличные высоты обеспечивают устойчивый снежный покров, поддерживаемый еще и снежными пушками. Экспертам принадлежит примерно пятая часть местности – десять черных трасс общей протяженностью около 40 км.

Швейцарская сторона располагает скорее к релаксу, распитию Клико и к покупке всяких Богнеров в магазинах беспошлинной торговли Самнауна, к которому ведет длинная красная DutyFree-Run. Возвращение на склоны происходит в роскошном двухэтажном подъемнике из Самнауна в солнечную чашу Альп Трида. Она вся исчерчена канатными дорогами и красно-синими трассами, что привлекает сюда начинающих лыжников из Ишгля.

Ишгль почитаем сноубордистами и любителями фрирайда. Фан-парк PlayStation® Vita Ischgl Snowpark на сегодняшний день является крупнейшим в Тироле.

На горе всем и всегда весело. Здесь традиционно ваяются впечатляющие снежные скульптуры. Каково, например, встретить ослепительно белую 5-метровую Наоми Кэмпбелл в бальном платье! Ощущение вечного праздника не покидает и в самом городке. Магазины, рестораны, дискотеки – все работает на безупречный имидж богатого развеселого ковчега.

Традиционно на открытие и закрытие зимнего сезона в Ишгль приглашается с концертом кто-нибудь великий. Род Стюарт или Мадонна, например.

Для проживания Ишгль предлагает четырехзвездочные отели в ассортименте и прочее, не самое дешевое, жилье. Законной гордостью курорта является 5-звездочный «Трофана Ройяль». Многих гостей там знают поименно, а на ужин без костюма и галстука просто не пустят.

В качестве дешевой базы для проживания многие выбирают соседние Галтюр и Каппль с более скромными зонами катания и лучшими условиями для семей с маленькими детьми. Они находятся в 10-15 минутах езды от Ишгля на бесплатном ски-басе.

Как добраться до Ишгля

Ближайшие аэропорты: Инсбрук - 62 км, Фридрихсхафен - 150 км, Цюрих - 200 км, Мюнхен - 300 км.

Из аэропортов: на поезде (www.oebb.at) до станции Ландек-Цамс (Landeck-Zams), от станции до Ишгля - на автобусе №4040 ( www.ischgl.com/arrival-bus-schedule.en.htm) время в пути на автобусе - около часа.

На авто. Из Германии: по автобану А8 до съезда на автобан А93 (Куфштайн), который переходит в австрийский А12 (Inntalautobahn). Проехать Куфштайн и Инсбрук, съехать с трассы по указателю Landeck-West, далее по трассе S16 до съезда на Pians и по трассе B188 до Ишгля. Второй вариант: по автобану А95 на юг, он приведет на перевал Fern Pass (B179), далее минуя Имст и Ландек на автобан А12, потом S16 до съезда на Pians.

Из Италии: на серер по автобану А22 через перевал Brennerpass на австрийский автобан А13, далее в районе Инсбрука съезд на А12 по направлению на Брегенц (Bregenz), примерно через 40 мин. съезд по указателю Landeck-West на дорогу S16, затем съезд на Pians и по трассе В188 до Ишгля.

Информация о Ишгле Сильвретте Арене

Офис по туризму Tourismusverband Paznaun - Ischgl

адрес Dorfstr. 43, 6551 Ischgl, Austria

телефон +43 (0) 50990 100

факс +43 (0) 50990 199

www www.ischgl.com

@ info@ischgl.com

Источник Visitalps.ru