Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжный курорт Ордино – Аркалис, Андорра

2013-09-30 | просмотров: 1601

Не так давно в Андорре образовался еще один крупный горнолыжный регион Вальнорд. В него вошли два сектора: Ордино – Аркалис и Пал – Аринсал.

Ордино

Между собой эти два сектора пока связаны только автобусным сообщением. Дальнейшее развитие региона Вальнорд планируется за счет строительства новых канатных дорог и освоения новых лыжных трасс. Горнолыжники смогут перемещаться по региону, не снимая лыж и пользуясь единым ски-пассом.

Ордино Ордино Ордино Ордино

Зимний горнолыжный курорт Ордино – Аркалис (Ordino – Arcalis) находится в северо-западной части Андорры в 22 км от столицы. Это – наиболее удаленный от центра страны лыжный регион. Строители молодого, открывшегося в 1982 году, курорта старались во всем следовать современности: по их замыслу, новые здания и технические сооружения нисколько не должны нарушать красоту и оригинальность природы, а главное – не воздействовать на окружающую среду. Так, здешние подъемники позволяют оптимально использовать горные склоны. А большинство отелей, учреждений и заведений, где можно проводить время “апре-ски”, размещается внизу, в долине. К подъемникам туристов доставляет лыжный автобус (15 минут).

Склоны близ Ордино – Аркалиса обращены на северо-восток и северо-запад, что обеспечивает замечательное качество снега. Зона катания – высота от 1940 до 2600 м. Здесь есть трассы разных категорий, но в основном они средней сложности. Главные преимущества региона – просторы целинных склонов и разнообразие возможностей для сноубордистов. На курорте два спортивных комплекса: “Ordino Multisports Centre” (бассейн, теннисные корты, сквош, гимнастический зал, сауна, солярий) и “Ordino Sport Centre” (бассейн, сквош, боулинг, зал тяжелой атлетики, сауна). Среди распространенных зимних развлечений – снежный серфинг и прогулки на снегоступах.

К достопримечательностям поселка относят “Центр изучения природы” с его постоянной выставкой и природный парк Сортень.