Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжный курорт Мерибель – Моттаре, Франция

2013-09-20 | просмотров: 1749

Главным преимуществом горнолыжного курорта Мерибель – Моттаре (Meribel – Mottaret) является его центральное расположение в регионе Трех Долин (Труа Валле). Это предоставляет широкие возможности в выборе направления и территории катания на лыжах в зависимости от погоды, настроения и уровня подготовки. Вы можете выбрать пологие склоны Куршевеля, либо испытать свои силы в экстремальном Валь Торансе, либо добраться до интереснейших трасс Ла Таня и Ле Менвира.

Мерибель (Meribel) – это традиционная деревушка на высоте 1450 м, а Моттаре (Mottaret) – это современный поселок, расположенный на 5 км дальше и на 250 м выше.

К основным подъемникам Мерибель проложена зеленая трасса от Моттаре. Важное преимущество данных пунктов заключается и в том, что отсюда очень удобно добираться до всех трасс в соседних долинах, где зоны катания еще просторнее. Однако самый длинный спуск Трех долин легко достижим из Мерибель: это “Piste Compagnol” на Мон-Валлон (3600 м, перепад высот 794 м, средняя/повышенная трудность).

Индивидуальные и коллективные занятия здесь проводят более 200 опытных инструкторов, используя, в частности, ледниковые трассы и ненакатанные спуски. Но, кроме того, в сопровождении профессионалов предлагаются и другие развлечения: прогулки на снегоступах для знакомства с историей, растительным и животным миром долины (и ночевка в горной хижине), катание на собачьих упряжках по лесу (и “настоящий охотничий ужин” в традиционном ресторане), картинг на льду, вечерняя прогулка на снегокатах по долине, ночной спуск с факелами, прыжки с парашютом, рыбная ловля.

И летом, и зимой Мерибель – идеальная исходная точка для пеших прогулок. Отсюда к другим старинным деревушкам в Трех долинах ведут 20 км размеченных троп. Туристам предлагаются также специальные “пешеходные билеты” на все виды подъемников (лифт-пасс).

Особо привлекателен для туристов Олимпийский центр Ла-Шодан, где крытый бассейн (джакузи, сауна, хамам) и каток дважды в неделю открыты до поздней ночи, а также работают школа альпинизма (искусственная стенка) и боулинг-центр “Le Canadien” (6 дорожек; бильярд, караоке).

В Мерибель и Моттаре есть два фитнес-центра (“Ludicur”, “Les Thermes de la forme”), два кинозала и популярная дискотека “Dicks Tea Bar”. Ближайшее казино находится в Bride-les-Bains (12 км).

Мерибель Мерибель Мерибель Мерибель Мерибель Мерибель

Предлагаются интенсивные курсы иностранных языков (английский, испанский, итальянский, немецкий, французский) в группах от 6 человек или индивидуальные занятия.