Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжный курорт Кицбюэль

2013-09-04 | просмотров: 1779

Кицбюэль (Kitzbuhel) входит в десятку самых известных и модных горнолыжных курортов в Альпах. Ежегодно здесь на одной из самых сложных в мире трасс проходит этап Кубка мира по скоростному спуску среди мужчин. Победитель становится почетным гражданином города.

Горнолыжный

Не только слава спортивного центра, но и красота тирольского ландшафта, и первоклассные рестораны, бары и казино привлекают богатых и знаменитых гостей в альпийскую деревню. Apres-ski оказывается для многих гостей курорта важнее, чем собственно катание.

Этот курорт – один из самых красивых и фешенебельных. Мощеные средневековые улочки, старинные дома с двускатными крышами, вечерами украшенные разноцветными огнями иллюминации, словно сошли со сказочных страниц.

Кирхберг (Kirchberg, 6 км), соседний поселок в долине Бриксенталь, раньше считался менее элитарным, но зато более дешевым “филиалом” Кицбюэля. Однако за последние годы два курорта сравнялись если не по престижности, то по уровню сервиса и по ценам. Склоны гор над Кицбюэлем и Кирхбергом составляют единый регион катания, где лыжникам всех степеней подготовки открываются широкие возможности.

Сеть подъемников соединяет Кицбюэль и Кирхберг со склонами Ханненкам. Знаменитый скоростной спуск “Streif” выглядит довольно скромно, но на самом деле таит в себе столько неожиданностей, что на многих его участках подготовлены объезды (4500 м). От Клаузена, деревушки между двумя курортами, на подъемнике можно добраться до Эренбаххоэ, далее до Штайнбергкогеля, где есть множество замечательных трасс разных категорий. Достаточно сложным считается спуск к Эренбахграбену. От станции подъемника “Pengelstein” на север, к кирх-бергским подъемникам, идут трассы средней трудности, на юге начинаются целинные склоны, по которым можно спуститься к Йохбергу. Наиболее длинный спуск – “Pengelstein Siid” (6800 м, перепад высот 1055 м).

Из Кицбюэля лыжников на кабинном подъемнике доставят и к горе Кицбюэлер-Хорн. Склоны ее довольно пологи, но многих привлекает то, что с вершины можно спуститься в Райнталь. Также и возле Кирхберга есть свой, “домашний” участок катания на горе Гайсберг.

Оба тирольских курорта расположены на относительно небольшой высоте (зона катания 800-2040 м), поэтому снег здесь начинает таять довольно рано. Но к этому же региону относится Пасс-Турн, где снежный покров достаточно надежен.

Горнолыжный Горнолыжный Горнолыжный Горнолыжный

В центре Кицбюэля всегда царит туристская суета, Кирхберг значительно тише и спокойнее. Но Кицбюэль по праву считают одним из самых красивых мест в Австрийских Альпах. Количество ресторанов и других заведений, где можно провести время после лыж, впечатляет и в том, и в другом поселке. К знаменитому горному ресторану “Hochkitzbuhel” подъемник привозит гостей допоздна, но столик надо резервировать заранее. Летом в Кицбюэле традиционно проходит крупный теннисный турнир, а также различные международные встречи, семинары и конференции.