Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжный курорт Леви, Финляндия

2013-10-04 | просмотров: 2122

Горнолыжный курорт Леви (Levi) расположен в Западной Лапландии (14 км от Киттиля). Помимо того, что этот зимний курорт исключительно популярен у самих финнов, за последние годы, благодаря развитой инфраструктуре и разнообразию возможностей, он стал центром делового туризма.

Леви=

В нескольких из отелей курорта часто устраиваются бизнес-конгрессы и конференции. Отели предлагают проживание в обычных номерах и сьютах, а также в превосходно оборудованных апартаментах и коттеджах с собственной сауной, кухней, камином и т. д. Многие туристы предпочитают жить в окрестных сельских усадьбах (например, “Тайваанвалкеат” в 7 км).

Однако и в самом поселке гостиничные корпуса и коттеджи уютно расположены среди лесных деревьев. Встать на лыжи тут можно прямо за порогом, горнолыжные склоны (45 спусков) начинаются в считанных десятках метров, но, тем не менее, между коттеджами и подъемниками постоянно курсирует бесплатный автобус.

Леви= Леви= Леви= Леви= Леви= Леви=

К радости любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности, в окрестностях проложены около 230 км превосходных трасс, соединяющих Леви с соседними курортами, в первую очередь Юллясом. Это дает туристу возможность обойти едва ли не всю Лапландию, любуясь ее первозданной природой, сопками и озерами. Кроме того, именно Леви предлагает усталым горожанам специальный оздоровительный курс под девизом “Бегом от стрессов – на лыжах”: в течение 5-7 дней под наблюдением специалистов гость курорта может сочетать физические упражнения с психологическим тренингом (по предварительным заявкам).

Поехав на оленеводческую ферму вверх по склону сопки Леви (531 м) и по берегу реки Оунасьоки, а потом сдав несложный экзамен, тут можно получить оригинальный документ – “права на управление оленями”; при этом около 50 км туристы преодолевают на мотосанях и лишь 1 км на оленьей упряжке.

В Арктическом водно-оздоровительном комплексе “Левитунтури” имеет смысл заказать комплекс водных и иных процедур, посетить бассейн, финскую сауну и турецкую баню, поиграть в бадминтон, теннис, мини-гольф. Отель с тем же названием популярен у туристов с детьми: для детей здесь выстроен специальный игровой дом.

Отдыхая в Леви, стоит познакомиться с традиционной лапландской кухней, поужинать копченым лососем в настоящем чуме, отведать соусы и подливы из северных ягод, разнообразные блюда из оленины.