Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжный курорт Испании: Формигаль

2013-11-14 | просмотров: 1858

Формигаль (Formigal) – часть лыжного региона Арамон (Aramon), расположен в долине Тена что, в пяти километрах от французской границы в Арагонских Пиренеях.



Формигаль позиционируется как семейный курорт и курорт для начинающих. Он состоит из нескольких курортов, расположенных в пределах центральных Пиренеев и южного Арагона. Единственным недостатком Формигаля можно считать частый сильный ветер. Есть еще одна проблема, характерная для всех лыжных курортов в Пиренеях – это нехватка снега. Но благодаря большому количеству мощных снежных пушек (примерно 440) на горнолыжных трассах снег есть при любой погоде. Формигаль считается самым большим из горнолыжных курортов Испании. Ранее был Бакейра – Берет, а ещё раньше Сьерра – Невада.

Формигаль связан с автотрассой А-136, которая идет от По до Сарагосы по Пиренеям. Эта автотрасса действует как спинной хребет, связывая четыре долины составляющие одну лыжную область с Формигалем.

В Формигале для беговых лыж оборудовано более 30 километров трасс. Есть так же места и для фрирайда (катание на сноуборде вне горнолыжных трасс) и места для хелли ски (разновидность фрирайда (когда горнолыжника к началу спуска поднимают на вертолете)). Имеется так же трасса для спуска по могулам (буграм). Здесь все разновидности горного катания на лыжах. Благодаря тому, что направление трасс в основном обращено на север, то создаются идеальные условия для катания. На снегу не образуется ледяной наст. Высшая точка – 2250 метров, нижняя — 1510 метров. Перепад высот — 740 метров. Трассы для начинающих — 2000 метров, а общая протяженность всех трасс составляет 130 километров.

Этот суперсовременный горнолыжный курорт может похвастаться высоким уровнем сервиса. На курорте имеются 24 подъемника, многие из которых скоростные. Суммарная пропускная способность составляет 34000 человек в час. Кроме покорения горнолыжных склонов на курорте имеют большую популярность конные и пешие прогулки по природным достопримечательностям курорта.