Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжная Франция, Ла-Плань

2015-10-11 | просмотров: 1287

Ла-Плань (La-Plagne) во Франции - известный горнолыжный курорт, расположенный в регионе Савойя, на юго-востоке Франции. Ла-Плань на пару с Лез-Арк составляет одну большую зону катания, которая называется Парадиски.

Ла Ла

Ла-Плань: начало курорта

Создание горнолыжного курорта Ла-Плань началось в 1961 году. Тогда власти Франции пытались предотвратить отток людей из долины в связи с кризисом в промышленности и сельском хозяйстве. Так на смену аграрному сектору пришел туризм. Сегодня Ла-Плань предлагает горнолыжникам 225 километров трасс, как для начинающих, так и для опытных спортсменов.

Поселки курорта Ла-Плань

Горнолыжный Ла-Плань состоит из нескольких небольших населенных пунктов, которые формируют курорт: Плань-Сантр, Эм-Ла-Плань, Шампаньи, Моншавэн, Беллькот, Ле Кош и других. Для простоты и удобства туристов в их обозначении чаще используют названия с географическими высотами. Так, Плань-Сантр обозначают как Плань 1970, Беллькот – Плань 1930 и так далее.

Плань-Сантр – сердце курорта

Центральная точка в Ла-Плань – это Плань-Сантр. В этой части большинство отелей и шале были построены на заре становления курорта, и сохранили свою привлекательную альпийскую архитектуру. Здесь же, в Плань-Сантр, разворачиваются основные события горнолыжного сезона – коктейль-пати, вечеринки, дискотеки.

Репутация Ла-Плань

Ла-Плань – горнолыжный курорт Франции, который подойдет всем. За обилие трасс для любителей его принято считать семейным курортом. В Ла-Плань в общей сложности насчитывается 142 трассы. Для начинающих горнолыжников и любителей в общей сложности 81 трасса: 11 зеленых и 70 синих. Для профессионалов: 34 трассы красного уровня, 16 черного и 11 сверхсложных трасс, которые в Ла-Плань обозначены серым.

Уникальный отдых в Ла-Плань

Ла-Плань предлагает целый ряд уникальных аттракционов, которые являются уникальными даже для богатого на развлечения зимнего отдыха во Франции. Так, Ла-Плань известен благодаря своей Олимпийской Трассе для бобслея. Она была построена к Олимпиаде в Альбервилле, которая проходила в 1992 году. Сегодня прокатиться на ней может любой желающий. Также среди эксклюзива в Ла-Плань – уникальный двухпалубный гондольный подъемник Vanoise Express и знаменитые ледяные башни, на которых гости курорта могут испытать себя в ледяном альпинизме.

Горнолыжный сезон в Ла-Плань

Торжественное открытие горнолыжного сезона проходит в Ла-Плань, как правило, во второй уикенд декабря. Однако на склонах курорта можно встретить горнолыжников, начиная с середины ноября и вплоть до конца марта.