Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Ski Dubai в Арабских Эмиратах

2017-11-25 | просмотров: 343

Ski Dubai - первый лыжный курорт на Ближнем Востоке.

22,5 тысячи квадратных метров, круглый год покрытые настоящим (ну, почти) снегом. Именно этого, по мнению группы Маджеда аль-Футтаима (Majid Al Futtaim Group), не хватало в Объединённых Арабских Эмиратах.

Высота здания 85 метров (примерно с 25-этажный дом), ширина - 80 метров.

Вместимость - 1,5 тысячи посетителей.

Поддерживается температура -1 -2 градуса по Цельсию.

Сам наклон построен как перевернутая буква 'L'.

Курорт имеет 5 пробегов, которые изменяются по трудности, высоте и крутизне.

Самый длинный спуск - 400 метров - включает в себя 60-метровый "обрыв".

Для сноубордистов предусмотрена 90-метровая "труба", а для детей (от 3 лет, кататься можно только с 12-ти) и их родителей - огромный интерактивный "Парк снега" со снежной пещерой (3 тысячи квадратных метров - самый большой такой парк в мире).

Вам не придется беспокоиться об одежде или оборудовании. Ski Dubai позаботился об этом, и предлагает гостям воспользоваться зимней одеждой, лыжами илм сноубордом. Ваши лыжи будут нести вас вниз по склону, а кресельный подъемник быстро перенесет вас в верхнюю часть курорта.

На территории Ski Dubai работают два кафе - кафе Санкт-Мориц на въезде в Ski Dubai, и кафе Лавина в середине станции, с видом на склон. И специализированный магазин Snow Pro.

Ещё предусмотрены особые зоны для новичков и несколько инструкторов, обучающих группы по 4-10 человек. Некоторое оборудование (подъёмники, буксировщики и загадочные ковры-самолёты), а также прокат зимней одежды, обуви с лыжами и досками включены в цену билета на 2-часовой "сеанс" (но можно принести свои лыжи, получив за это 5-процентную скидку).

Владельцы Ski Dubai утверждают, что снег, лежащий 70-сантиметровым слоем - настоящий. Хотя тут же и признают, что сделан он точно так же, как искусственный.Чистая вода, безо всяких добавок, помещается в холодильную установку. Потом лёд попадает в дробилку и в виде частичек идёт по трубам в пушки под потолком. "Конечный продукт - реальный снег, как будто полученный от природы. Мы только оказываем ему небольшую помощь", - объясняют хозяева курорта. По их словам, для своих нужд комплекс ежедневно производит 30 тонн снега.

Само здание Ski Dubai является, по сути, громадным холодильником. Оптимальная температура -1°C поддерживается в нём благодаря нескольким уровням изоляции (к примеру, крыша на 5 метров выше, чем потолок), 23 аппаратам наподобие кондиционеров и встроенной в пол сети трубок, охлаждающих снег.

The Ski Dubai - Mall of the Emirates находится к югу от Дубай на Sheikh Zayed Road. Сверните на выезд 39 и следуйте указателям на Al Barsha.