Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Шопинговый туризм. Минск

2012-01-24 | просмотров: 2579

Конечно, о том, как добраться до места Х, какой выбрать вид транспорта. О том, где остановиться и что более важно в этом выборе: удобство и комфорт или материальная составляющая. О том, как распланировать свое путешествие: что посмотреть, чем себя развлечь. Еще одна головная боль туриста – где вкусно покушать, да еще так, чтоб без последствий. Ну и последнее, о чем обязательно задумывается каждый – где же приобрести сувениры друзьям, родственникам, да и себе любимому на память.

Конечно, шопинг не ограничивается только покупкой сувениров. Многие страны мира сегодня успешно развивают такое направление, как шопинговый туризм. Туристы приезжают в ту или иную страну специально с целью сделать покупки, потому что это удобно, выгодно и интересно. Беларусь, конечно, не самый продвинутый центр такого вида туризма, но и у нас есть чем похвастаться. Среди самых популярных покупок, которые совершают туристы в Беларуси, трикотаж, изделия из льна и стекла, белье, косметика и многое другое. Так что не засиживайтесь в квартирах на сутки в Минске, а отправляйтесь за покупками!

ГУМ. Это первый крупнейший универсальный магазин города, которому уже насчитывается 60 лет. Впервые ГУМ распахнул свои двери для покупателей, жителей и гостей Минска, в 1951 году. Торговая площадь магазина составляет около 7 тысяч кв.м. Ежедневно ГУМ посещает более 30 тысяч покупателей и совершается 11,5 тысяч покупок. В Торговых залах магазина представлено более 70 тысяч наименований различных товаров. Это товары для всей семьи и на все случаи жизни: для детей и взрослых, для дома и отдыха. Рядом с магазином находится много гостиниц и развлекательных заведений.

ЦУМ. Это один из крупнейших торговых центров столицы, находящийся в непосредственной близости от основных гостиниц Минска. ЦУМ сохраняет лидирующие позиции в торговой отрасли страны еще со времени своего открытия – 1964 года. На торговой площади в 26 тысяч кв.м располагается множество отделов, в которых можно приобрести практически любой товар: от продуктов питания до одежды.

Торговый центр «Столица». Торжественное открытие «Столицы» состоялось 31 декабря 2007 года, и с тех пор этот объект торговли стал своего рода визитной карточкой города. Общая площадь торгового центра составляет 75 тысяч кв.м. Размещается он на 4 подземных уровнях. 1-3 этажи заняты под продовольственные и промтоварные магазины, киоски выносной торговли, кафе быстрого питания, рестораны и бары, предприятия бытового обслуживания, на 4 этаже расположены технические помещения. Все этажи связаны между собой эскалаторами, современными пассажирскими, панорамными и грузовыми лифтами. Для парковки автомобилей предусмотрен многоуровневый паркинг.

Торговый центр «Корона». «Корона» представляет собой европейский формат торговых центров. Он включает в себя несколько подразделений: гипермаркет, в котором представлен широкий ассортимент продовольствия; супермаркет бытовой техники «Корона Техно», который может похвастаться огромным выбором бытовой техники; детский развлекательный центр «Дискавери», в котором есть невероятное количество аттракционов для детей, семейное кафе со специальным меню для самых маленьких, а также работают профессиональные аниматоры; Модный молл с галереей магазинов известных торговых марок, кафе-пиццерию «Амстердам» и ресторан быстрого обслуживания «Пит-стоп». «Корона» всегда к вашим услугам: здесь можно купить продукты, бытовую технику и одежду, отдохнуть с ребенком, быстро и вкусно перекусить.