Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Семь полезных советов тем, кто собирается в Рим

2019-03-27 | просмотров: 381

1.Каждое первое воскресенье месяца вход во все государственные музеи Рима бесплатный.

Так как желающих сэкономить очень много, лучше в этот день не посещать топовые музеи, куда стремится большинство, например, Колизей или замок Святого Ангела. Лучше выбрать менее раскрученные места, например, Национальную галерею старинного искусства, которая находится во дворце Барберини.

ПамятникПамятник ПамятникПамятник

Там интересно ─ картины Тициана, Караваджо, Рафаэля, Рубенса, а также замечательные интерьеры.

2.В музеях Ватикана всегда толпы туристов. Поэтому, чтобы не стоять в очереди за билетами часами, а потом не рассматривать экспонаты сквозь несколько рядов спин, лучше приходить в определенные дни.

Так, больше всего туристов в понедельник (так как в воскресенье музеи не работают) и в субботу. Также предпочтительнее всего посещать Ватикан после обеда (в первой половине дня в музеях наиболее многолюдно).

3.Если вы пришли в Колизей и увидели большую очередь (а это бывает почти всегда), пройдитесь 5 минут до Римского Форума.

Там вы можете купить единый билет. Осмотрев Форум и Палантин, с этим билетом вы можете потом зайти в Колизей, минуя длинную очередь.

4.Питайтесь в кафе и ресторанах, расположенных подальше от основных достопримечательностей.

Например, одна чашечка кофе в заведении на Пьяцца Навона, откуда открывается красивый вид на площадь, стоит 5 евро. В районе Трастевере (ехать на трамвае 8 от Площади Венеции буквально пять минут) чеки на 20-30% ниже, чем в центре. В этом районе по вечерам бурлит жизнь, очень много ресторанов, атмосферных таверн, и, как следствие, людей.

5.Распродажа в Риме проводится дважды в год — с середины июля до середины сентября и, начиная с католического Рождества и до марта.

Правда, отправляясь на летнюю распродажу в Рим, стоит учитывать, что в середине августа большинство магазинов закрываются, так как итальянцы празднуют Ferragosto (Вознесение).

Также многие небольшие магазины закрыты и по воскресеньям, да и торговые центры и аутлеты работают ежедневно до 19:30–20:00.

6.Если решите куда-то поехать на электричке из Рима, обязательно компостируйте билеты. Большинство туристов, купив билет, искренне недоумевают, когда к ним в поезде подходит контролер и спрашивает, почему билет не прокомпостирован.

Штраф за это до 50 евро! Прокомпостировать билет можно в специальном автомате, как в здании вокзала, так и на перроне.

7.«Правильная» итальянская пицца обязательно выпекается в дровяной печи. Ищите пиццерии с дровяной печью, обычно они имеют вывеску «Forno» или «Forno a legna». Пиццерия, которая работает утром, – повод задуматься, а что за пиццу здесь готовят, ведь итальянцы предпочитают сладкий завтрак.

http://tourdaily.ru