Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Правила поведения в Египте

2013-04-27 | просмотров: 2902

Незнание законов не освобождает от ответственности! Этот грозный лозунг иногда звучит пугающе, особенно если вы находитесь в чужой стране.

Публикация о правилах поведения в Египте открывает цикл статей о том, с какими законами и правилами в разных странах может столкнуться самый обычный турист во время путешествия.

Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы не случилось, в обычный участок турист не попадет, и, например, в случае конфликта с местными гражданами египетское государство всегда будет на стороне иностранца.

Однако не стоит забывать о соблюдении законов, пренебрежение которыми может повлечь наказание в виде штрафа или даже ареста.

Спиртное. Следует помнить о том, что Египет – страна мусульманская, и употребление алкоголя запрещено Кораном, и как следствие, подтверждено законом. А это значит, что штрафа в случае употребления спиртного в местах общественного пользования не избежать, как и штрафа или даже ареста за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Курение. Тоже самое касается и курения. Теперь курение вне специально оборудованных мест и даже на улице обернется в Египте штрафом в сто египетских фунтов (порядка 18 долларов). В будущем размер денежного штрафа может существенно возрасти.

Одежда. Открытая одежда (оголенные плечи и мини-юбки) возможна на территории отеля, но неуместна для уличных прогулок. Нельзя входить в пляжной одежде в мечеть и отходить далеко от пляжа.

Пляж. На египетских пляжах запрещено загорать топ-лесс, за это могут арестовать. После происшествий с акулами в Египте, появилась еще одна причина, по которой туристы могут быть оштрафованы на пляже - теперь, если местной полицией будет замечено, что кто-либо прикармливает рыб на берегу моря в любом из отелей, то оштрафован будет не только отель ( 50 тыс. долл.) но и сам турист.

Общение. Не принято фотографировать местных жителей без их разрешения. Не рекомендуется обращаться к неизвестной местной женщине, если у нее закрыто лицо.

Вероисповедание. Категорически не рекомендуется критиковать ислам.

В Египте запрещено: фотографировать военные объекты, собирать и вывозить из страны осколки исторических памятников и кораллов, взбираться на пирамиды, купаться в Ниле, или лежать на земле без подстилки на его берегах.

Запрещено торговать наркотиками - это карается высшей мерой наказания.

Практически в каждой памятке туристу, можно прочитать о том, что при въезде в Египет необходимо декларировать видеокамеры. В противном случае таможенная служба Египта может оштрафовать туриста на сумму $ 700. ВНИМАНИЕ: ни продать, ни подарить видеокамеру в Египте туристы не имеют права. При выезде из страны таможенная служба может проверить ее наличие.

Так же местные власти строго относятся и к вывозу национальной египетской валюты, не говоря уже о вывозе из Египта предметов старины, кораллов и другой морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу). В случае нарушения данного запрета туриста могут оштрафовать на 1000$.

Поводов для волнения можно избежать, если точно знать что разрешено, а что нет. Как говорится «Кто владеет информацией, тот владеет миром».