Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Итоги первого этапа раннего бронирования

2019-02-02 | просмотров: 217

Первый этап раннего бронирования прошёл лучше, чем год назад

Права

В туркомпаниях подвели итоги первого этапа раннего бронирования летних направлений, который завершился 31 января. И сошлись во мнении, что предварительные итоги внушают оптимизм. Глава Join UP! Юрий Альба отметил, что по его компании динамика положительная, но разные направления демонстрируют отличающиеся друг от друга показатели. Например, прирост по Турции сравнительно невелик, потому что в грядущем летнем сезоне принято решение оптимизировать расписание чартерных рейсов на этом направлении. Что же касается ряда европейских стран, где запланирован рост объёмов, то они показывают очень большой прирост бронировок. Увеличение количества заявок по раннему бронированию подтверждает и директор по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук. В Mouzenidis Travel Ukraine констатируют двойной прирост по раннему бронированию по сравнению с прошлым годом — такими данными с mastertura.com.ua поделился гендиректор компании Виктор Марченко. Тенденцию роста продаж туров на глубину зафиксировал по своей компании также директор Adria Hit Владимир Швец. Мнение туроператоров разделяет и гендиректор сети агентств "Поехали с нами" Олег Кулик — согласно его статистике, продажи практически по всем ключевым летним направлениям действительно заметно подросли уже сейчас. Например, количество бронировок по Турции, Италии, Греции и Кипру увеличилось более чем вдвое, есть рост, хотя и не столь впечатляюший, по Испании и Болгарии. Единственным направлением, которое просело, стал Тунис — по нему продажи в сети сократились более чем в шесть раз.

По мнению собеседников, причин для позитивной динамики несколько. Во-первых, туристы поняли, что при раннем бронировании действительно можно сэкономить. "Сегодня те же туры стоят на 15-20% дороже, чем вчера", — приводит пример Валерий Паренчук. Всё больше агентов, а соответственно и их клиентов, понимает, что горящих туров в итоге можно и не дождаться. Зато вполне можно "досидеть" до массовых "стопов" в отелях. На этот момент обращает внимание Виктор Марченко. Свою роль также играет безвиз и относительная стабильность на рынке: нет резких валютных колебаний. "Не забываем и про возможность рассрочки платежей. Люди осознают, что даже если передумают, то по деньгам потеряют не так уж и много", — добавляет Владимир Швец.

Предпосылки по такой ситуации с ранним бронированием, по мнению собеседников, сложились ещё в прошлом году: туристы увидели, что на ряде массовых направлений действительно не наблюдалось масштабного "горения". Тем самым в массовом сознании всё больше укрепляется вывод, что с ранним бронированием туров действительно можно и нужно иметь дело. Что же касается Туниса, то на популярности туров в эту страну, скорее всего, сказалась прошлогодняя ситуация с прекращением работы "Оазис Тревел" и зачастую — более высокая цена по сравнению с другими летними направлениями.

Источник: https://mastertura.com.ua/index/viewnew/9421