Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Отдых на Азовском море

2014-07-28 | просмотров: 2286

Особая привлекательность Азовского побережья в обилии солнца, а также в чистом, насыщенном озоном, минеральными солями и микроэлементами воздухе. Очень важно, что естественной вентиляции побережья способствуют бризы, благодаря чему резко уменьшается ощущение жары. Здесь золотистые, очень чистые песчаные пляжи, что особенно привлекает отдыхающих с детьми.

объектобъект объектобъект

На побережье Азовского моря (это, кстати, самое мелкое море в мире, его максимальная глубина достигает не более 15 м) располагается множество курортных городов, городков и поселков. Курортная зона вокруг Азовского моря выглядит следующим образом:

Северное побережье: Бердянск, Приморск, Кирилловка.

Бердянск негласно считается столицей Азовского моря. По сравнению с другими курортами – это довольно активный город с развитой курортной инфраструктурой, кроме того это уникальная климатическая и грязевая область государственного значения. Но нужно знать, что отдых в «столице» обойдется дороже, чем на других курортах Азовского моря.

Приморск – небольшой курортный городок. Это отличный выбор, если вы планируете отдыхать вместе с детьми и имеете скромный отпускной бюджет. Отдыхать здесь относительно недорого, а песчаные пляжи с мягким песком и пологое мелкое дно, тишина и спокойная обстановка – все это настраивает на качественный семейный отдых.

А вот тем, кто планирует более активный отдых в Приморск ехать не стоит - курортная инфраструктура здесь не очень развита, также нет особых достопримечательностей, клубов и дискотек.

Кирилловка– очень популярное место отдыха, привлекающее развитой курортной инфраструктурой, песчаными пляжами и самым глубоким морем (на Приазовье). Здесь также большой выбор доступного жилья на любой вкус и кошелек.

Центр востока– это крупный морской порт на Азовском море город Мариуполь, который входит в десятку важнейших городов Украины, а также курортные поселки Мелекино и Седово. Для многочисленных туристов важно, что в Мариуполь легко добраться – здесь создана максимально доступная транспортная инфраструктура. Кроме моря, солнца и пляжей здесь можно развлечься походом в Мариупольский краеведческий музей или городской парк, где много различных аттракционов.

Тем, кто отдыхает в курортных поселках, прилегающих и Мариуполю, предлагаются экскурсии в город.

В центре юго-запада – Геническ. Курортный бизнес – это первейшая доходная статья для города. Летом сюда съезжаются десятки тысяч туристов из Украины и стран СНГ. Поэтому в этом курортном городе предлагается широчайший спектр отельных услуг от крошечных комнат, арендуемых у частных лиц, до комфортабельных пансионатов, рассчитанных на представителей среднего класса и дорогих фешенебельных отелей, куда приезжают отдыхать богачи.

Знаменитая Арбатская стрелка – это песчаная коса, которая уходит от Геническа в сторону Крыма. Курорты Счастливцево, Генгорка и Стрелково располагаются в Северной части Арбатской стрелки. Путешественнику нужно знать, что добраться в эти населенные пункты можно только автомобилем или маршрутным такси со стороны Геническа.

Южное побережье Азовского моря – это Керченский полуостров, где находятся курорты Щелкино, Мысовое, Новоотрадное, Нижнезаморское, Курортное. Добраться в каждый из этих городков можно с железнодорожного узла станции Ленино – с нее отходят маршрутные такси во все эти курорты. Если желаете моря, солнца и отдохнуть от шума-гама цивилизации – здесь вы все это получите. Но если настраиваетесь на активный отдых – то ищите другие места.