Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Отдых в Крыму зимой

2013-12-19 | просмотров: 1735

Отдых в Крыму зимой – наилучшее время насладиться морской стихией, воспетой Айвазовским в своих бессмертных творениях. Море питало искусство художника яркими образами. Сегодня, так же как и сто лет назад, оно имеет огромную притягательную силу для поклонников природы.

Зима Зима Зима Зима

Неукротимая волна с ревом разбивается о берег, рассыпаясь на части тысячами брызг – именно такую картину можно нередко наблюдать из окон своего номера, приехав на отдых в Крым в декабре в эко-отель «Левант».

Зимой в Ялте наступает «золотой сезон». Как правило, шторма длятся не дольше трех дней, после чего водная гладь снова напоминает послушного и ласкового зверя. В это время на берегу часто можно обнаружить уже порядком истесанные монеты, брошенные по традиции «чтобы вернуться» гостями курорта. И не только этими находками радует море любопытных гостей. Среди выброшенных водорослей прячутся раковины рапанов и мидий, потерянные украшения, а разноцветной галькой усеян весь берег. Воздух свеж и насыщен йодом.

Не отстают от моря и горные хребты Южного берега Крыма. Несмотря на то, что средняя зимняя температура в самой Ялте редко опускается ниже 0°C, вершины ялтинской яйлы покрыты равным слоем искрящегося снега. Те, кто выбрали для себя отдых в Крыму в январе, наверняка захватили с собой теплую зимнюю одежду, которая будет очень кстати при посещении самой высокой вершины – горы Ай-Петри. Маршрут туда – не из легких: узкая горная дорога зимой часто покрыта снегом, витиеватые повороты смогут преодолеть только опытные автолюбители. Однако все трудности с лихвой компенсируются непревзойденным чувством величия и легкости, царящим на открывающейся с Ай-Петри панораме практически всего Южного берега. А любители зимних видов спорта могут даже покорить небольшие горнолыжные трассы.

Кроме того, отдых в Крыму в феврале имеет еще ряд преимуществ. Этот месяц, уже по доброй традиции, называется самым романтическим месяцем в эко-отеле «Левант». В это время в отеле действует большое количество специальных предложений, предлагающих отдых в Крыму в феврале по выгодной цене. А что может быть лучше для влюбленных, чем прогулки по уединенной набережной под песни чаек и звуки морского прибоя