Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Отдых в Карпатах зимой

2016-02-17 | просмотров: 1065

Зима в Карпатах – лучшее время для лыжников и сноубордистов. Зимний отдых в Карпатах традиционно ассоциируется с лыжным спортом. Карпатские горные склоны идеальны для лыжного катания. Этому способствуют благоприятные климатические условия, частые и обильные снегопады, хорошая толщина и устойчивость снежного покрова. Отдых в Карпатах зимой 2016 подарит самые яркие эмоции. Туристы могут покорять горные вершины не только на лыжах и сноубордах, но также на санках и надувных резиновых кругах - сноутюбах (ватрушках). Зимний отдых в Карпатах – это также возможность покататься на коньках, снегоходах и вездеходах. Приезжают в Карпаты и те туристы, которые хотят просто отдохнуть в горах, любуясь дивной красотой заснеженных вершин и искрящимся на солнце снегом. Пешие прогулки, поездки на запряженных лошадьми санях, зимняя фотосессия доставят удовольствие любой семье.



Большинство туристов привлекает именно активный зимний отдых. Мест, где покататься на лыжах в Карпатах, довольно много. В Карпаты на зимний отдых приглашают многочисленные горнолыжные курорты. Самые известные из них – Буковель, Драгобрат, Ясиня, Пилипец, Подобовец, Плай, Мигово, Славское, Ворохта, Вышков, Розлуч, Орявчик-Звенив, Плаюц, Изки, Тысовец, Красия, Перевал Немчич, Динамо-Тростян, Цецино, Волосянка, Хуст, Шаян и др. Трассы разного уровня сложности – от самых простых для детей и начинающих лыжников, до самых сложных для спортсменов. Отдых в Карпатах зимой также не обходится без внетрассового катания – фрирайда. Захватывающие дух спуски по нетронутому снегу, прыжки с траплинов - развлечение для самых смелых. На некоторых курортах горнолыжный отдых в Карпатах длится до 5-6 месяцев в году. Пункты проката лыжного снаряжения находятся возле подъемников и на горнолыжных базах. Начинающим лыжникам целесообразно воспользоваться услугами опытных инструкторов, которые помогут освоить азы лыжного катания и объяснят правила поведения на склонах.

Инфраструктура зимнего отдыха в Карпатах хорошо развита. Широкий выбор гостиниц, туристических комплексов, баз отдыха приятно удивит туристов. Цены на отдых в Карпатах зимой 2016 варьируются в зависимости от популярности (раскрученности) того или иного курорта, периода проживания, комфортабельности жилья, длительности заезда и количества человек. Самые высокие цены на проживание в Карпатах зимой – во время новогодних и рождественских праздников. Тем, кому интересен недорогой (бюджетный) зимний отдых в Карпатах, лучше снять жилье в частном секторе.

Отдых в Карпатах зимой может быть дополнен посещением местных ресторанов и колыб с оригинальной карпатской кухней, а также дегустацией национальных напитков. После активного дня хорошо попариться в бане или сауне. Настоящая экзотика зимнего отдыха в Карпатах – чан с горячей водой под открытым небом. Карпаты зимой также привлекают любителей истории и культуры. Зимний отдых в Карпатах – это знакомство с самобытными традициями, легендами и обрядами края, которые являются неотъемлемой частью январских праздников. Впечатления от зимних каникул будут непревзойденные!