Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Курорты региона Маттерхорн

2013-10-03 | просмотров: 1691

В горном регионе Маттерхорн располагаются самые популярные у туристов лыжные курорты Швейцарии – Церматт и Лейкербад, а также востребованные Вербье, Саас-Фе и Кран-Монтана. Представители всех курортов на этой неделе побывали в Москве с презентацией зимних новостей и новостроек.

Курорты

Маттерхорн – регион, где расположены 47 горных пиков высотой более 4 тысяч метров. Среди них – и одноименная вершина. У подножия горы расположен и самый популярный в России швейцарский курорт Церматт. По словам представителя офиса по туризма курорта Марка Шойрера, лыжный сезон в Церматте, благодаря возможностям катания на ледниках, уже открыт. Главным событием предстоящего сезона станет турнир Swatch Skiers Cup, в котором будут соревноваться команды лучших лыжников из Европы и Северной Америки. Турнир пройдет с 4 по 10 января 2014 года, а следить за состязаниями лучших лыжников планеты смогут все желающие.

Курорты Курорты Курорты Курорты

Интересное новшество – Skimovie, система, позволяющая увидеть собственное катание на видео в интернете. Веб-камеры будут установлены в двух зонах катания. Прокатившись по оборудованным системой Skimovie трассам, лыжник получит возможность с помощью специального номера на ски-пассе найти в интернете видеоролик с записью своего спуска. Плюс посмотреть информацию о том, сколько километров трасс он проехал за день и каким количеством подъемников воспользовался.

Лейкербад, привлекающий туристов возможностью сочетать катание на лыжах с отдыхом в термальных источниках, также вовсю готовится к сезону. Здесь важно то, что знаменитый термальный комплекс Burgerbad Therme теперь будет называться Leukerbad Therme, а комплекс Lindner Alpentherme теперь называется Walliser Alpentherme & Spa Leukerbad. Кроме того, был полностью обновлен популярный у россиян и единственный в Лейкербаде пятизвездочный отель Les Sources des Alpes.

Главная новинка Вербье – новый пятизвездочный отель W на 123 номера, расположенный прямо под подъемником и предлагающий ски ин и ски аут. Немаловажно и появление нового подъемника в зону катания Бюзон, который позволит добираться туда из Вербье за 20 минут. Вербье популярен у россиян из-за огромной зоне катания, насчитывающей более 400 км трасс. Новый подъемник облегчит доступ в зону Бюзон, где, благодаря расположению на северной стороне, много возможностей для фрирайда.

Саас Фе и Кран Монтана предлагают лыжникам бесплатные ски-пассы. В Саас Фе такой ски-пасс можно получить в январе, если забронировать до 31 декабря проживание в одном из отелей. В акции участвуют 60% отелей курорта. Правда, действует она только для прямых бронирований в отелях. Через туроператора бесплатный ски-пасс получить нельзя.

Кран-Монтана предложит такую же акцию с 17 марта по 27 апреля. Принцип тот же – каждый клиент получает один день бесплатного ски-пасса за одну ночевку в отеле.