Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Отдых. Азовское море

2015-06-08 | просмотров: 4109

Побережье Азовского моря разительно отличается от Черноморского, так как на всем своем протяжении не имеет пышной растительности, характерной для субтропиков, высоких гор и высокой влажности воздуха. Климат там степной, сухой, с малым количеством осадков и частыми ветрами, а значит, отдых на Азовском море хорош для детей и людей, страдающих заболеваниями сердца и дыхательных путей. Ветра там дуют постоянно, днем освежает легкий бриз с моря, насыщенный ионами морской соли и йода, благотворно влияя на иммунную систему человека, успокаивая нервы и даря ощущение счастья. Ночью он сменяется на ветерок со степи, горячий и ровный, с запахами трав и цветов, поэтому, нет опасности заболеть, гуляя после захода солнца - еще и этим славится Азовское море.

АзовАзовобъектобъект

Азовское море отдых делает практически всесезонным, потому как оно содержит мало солей и довольно мелкое на протяженности всей береговой линии, быстро замерзает зимой и столь же быстро нагревается с началом теплых дней. Уже в конце апреля, при ранней весне, вода может достигать температуры двадцать градусов, а в разгар сезона - все тридцать два. Безопасная глубина и очень теплая вода, пригодная для купания даже самых маленьких детей, ставят отдых на Азовском море на первое место среди семей с малышами. Отсутствие злачных мест и некоторая уединенность тоже являются большим плюсом для тех, кто едет на Азовское море, отдых с детьми там самый удобный и безопасный. Во всех населенных пунктах есть санатории или пансионаты, где можно с удобствами поселиться, а в случае непредвиденных ситуаций - болезни или травмы ребенка, всегда на помощь придут квалифицированные врачи.

Грязевые озера

Еще одна причина, по которой лечебным считается местный отдых, Азовское море – край не только целебной морской воды, слои которой перемешиваются полностью, благодаря небольшой глубине, но и грязевых соленых озер, именно Голубицкое и Соленое озера манят к себе каждый год желающих избавиться от кожных болезней, и заболеваний позвоночника и суставов. Благотворно действует грязь и голубая глина озер на весь организм, усиливая обмен веществ и ускоряя кровоток в мелких сосудах. Это очень полезно при заболеваниях обмена веществ, спинномозговых грыжах и ожирении, и Азовское море, отдых на котором не требует больших затрат, предоставляет свои природные богатство совершенно бесплатно.

Доступность отдыха на Азове

Из-за большой популярности у отдыхающих, количество которых каждый год возрастает, такое туристическое направление, как Азовское море, отдых 2015 делает еще привлекательнее за счет расширения сети детских и семейных санаториев и пансионатов, обновления номерного фонда в гостиницах, и постройки новых детских парков аттракционов. Курорты Азовского моря все более становятся похожи по качеству сервиса и предоставляемых услуг на знаменитые курорты Болгарии, где также отдых с детьми является приоритетным.

Однако отдых на Азовском море Россия делает для своих граждан удобным и простым, и главным является то, что добраться до Темрюка или Ейска можно из любого уголка страны, без всяких проблем, местные жители исключительно радушны, так как понимают ценность туристического бизнеса, да и климат подходит всем, и молодим и старым. Ракушечные пляжи, которые расстилаются по всему побережью, делают отдых на Азовском море в России ничем не хуже испанского, а цены на проживание и питание, конечно же, гораздо ниже заграничных.

Такое большое государство, как Россия отдых на Азовском море стремится сделать конкурентоспособным, чтобы не только Черноморское побережье приносило доход в казну, но и малоосвоенные туристами земли Азова тоже ценились у граждан своей страны. Именно поэтому всячески поощряются предприниматели, которые организовывают досуг отпускников - ведь для того, чтобы популяризовывать активный отдых, Азовское море подходит как нельзя лучше. Прекрасные возможности для парусного спорта и виндсерфинга, спортивной рыбалки и парапланеризма - вот что предлагает местный сервис.

Рыбалка

Рыбалка - это отдельная тема для того, чтобы провести отличный отдых, Азовское море Россия - это самый богатый рыбой водоем, в нем водятся более семидесяти видов рыб, которые обладают просто волшебным вкусом - тарань, рыбец, шемайка, эти породы рыб вылавливают в сезон не просто килограммами, а мешками. Заядлые рыбаки едут на Азовское море, чтобы поучаствовать в настоящей промысловой рыбалке. Благодаря тому, что все побережье изрезано маленькими уютными бухточками и песчаными косами, уходящими далеко в море, ловить там удобно, даже без сопровождения местных проводников по самым рыбным местам. Азовское море цены на местных рынках на свежую и соленую, вяленую и копченую рыбу делает настолько низкими, что хочется скупить ее всю.

Виноградники Азовского побережья

Азовское море, отдых 2015 - эти понятия стали для многих любителей пляжного отдыха синонимами, потому что самая лучшая реклама - это отзывы тех, кто отдыхал на Азове, наслаждался прекрасными солнечными днями, без дождей и туч, теплой морской водой, температуры парного молока, и обилием ягод и фруктов из местных садов. Особое внимание надо уделить винограду, ведь без поедания этих вкуснейших и полезных ягод, отдых на Азовском море в России невозможно себе представить. Помимо того, что виноград обладает огромным набором целебных витаминов и микроэлементов, он еще и очень вкусный, а выбрать себе сорт по вкусу может любой - настолько их много. Великолепное вино, которое увозят отпускники с собой, тоже помогает отдыхающим снять стресс, и забыть о проблемах, которые подстерегают их в мегаполисах.

Фестивали и праздники

Еще один фактор, делающий отдых на Азовском море (Россия) таким популярным - это ежегодное проведение рок-фестиваля «Кубана» и открытие несколько лет назад этнографической деревни «Атамань», все мероприятия, проводимые там, очень интересуют отдыхающих разного возраста. Еще проводятся байкерские фестивали, гонки на джипах по бездорожью «Триал», фестивали вина, на которых предлагают попробовать продукцию всех виноделов юга России. И это только плановые мероприятия, а сколько экскурсий предусматривает отдых - Азовское море, Россия, все это настолько древние края, что и поныне ведутся раскопки поселений скифов, и археологи находят предметы утвари и монеты тех пор