Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Штрафы за нарушения на железной дороге

2011-03-18 | просмотров: 3966

На железных дорогах Украины с нового года увеличены в 10 раз штрафы за нарушения правил безопасности и иные противоправные действия.

Категорически запрещено распивать спиртное в вагоне. Даже если вы путешествуете большой веселой компанией, или в день поездки у вас есть серьезный повод поднять тост – правила остаются правилами. Для начала может последовать предупреждение, после - будет штраф в размере от 170 до 510 гривен (опять же по старым тарифам). Если уж очень хочется горячительного, то напомним: в поездах существует единственное специально отведенное для этого действа место - вагон-ресторан, пишет Комсомольская правда в Украине.

Оштрафовать за курение в поезде могут сразу,и не предупреждая. Сумма штрафа для курильщиков составляла (еще, так сказать, до повышения) от 17 до 55 гривен. Тем не менее, есть лозейка, о которой не говорят во всеуслышание. Как рассказал первый заместитель начальника, начальник криминальной милиции УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Николай Вячеславович Каряка, проводник или сотрудники милиции обязаны сделать предупреждение или сразу оштрафовать человека, который курит в неположенном месте, то есть везде, кроме закрытого туалета, расположенного в конце вагона.

Теперь о новых штрафах:

Так, если в прошлом году за переход путей в неположенном месте могли оштрафовать на 17 гривен, то теперь, если лень пройти лишних несколько метров до подземного перехода или пешеходного моста, вам придется выложить уже в 10 раз больше – 170 гривен.

Значительно дороже обойдутся нерадивым гражданам и другие проступки. Например, за попытку прокатиться в грузовом поезде последует штраф в 255 гривен.

За попытку повреждения путей, снегозащитных заграждений и семафоров будут взимать 510 гривен.

За подкладывание на рельсы посторонних предметов - от 255 до 680 гривен.

За выброшенный в окно мусор - от 34 до 170 гривен.

Ну а если вы вдруг решили проявить буйный темперамент, то за повреждение внутреннего оборудования вагонов и стекол придется отдать от 170 до 510 грн.