Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Патонг пляж Пхукета

2019-03-11 | просмотров: 373

Патонг (имеющий прозвище «маленькая Паттайя») — самый большой, популярный и многолюдный пляж Пхукета. Здесь расположены многочисленные отели 3-4* и гестхаусы, рестораны и бары, массажные салоны, дискотеки и всемирно известные ночные клубы. Неудивительно, что Патонг называют «азиатской столицей вечеринок». Вся ночная жизнь острова сосредоточена на улице Bangla Road. Отдых здесь рекомендуется молодым и активным путешественникам.

Кроме того, этот пляж как ни один другой славится развитой секс-индустрией: всевозможные салоны, шоу, стриптиз-клубы и бордели здесь не только на любой вкус, но и цвет, пол (м. и ж.), кошелек.

Пляж Патонга — хорошо оборудованный, всегда многолюдный и веселый. Спокойствия и уединения, а также нетронутых цивилизацией уголков здесь нет, за этим надо отправляться строго на юг или север острова.

Цены на всевозможные развлечения и услуги в Патонге выше, чем в Пхукете, зато здесь самый богатый выбор бюджетного размещения.

Как добраться до Патонга

Международный аэропорт Пхукета находится в 35 км от Патонга. Добраться до курорта можно на лимузинах-такси (это, конечно, не настоящие лимузины, а что-то вроде Toyota Camry с кожаными сиденьями и т. д., в пути 45 минут, 500 THB), такси со счетчиком (~800 THB) и миниавтобусах (150-180 THB). Наиболее экономичный вариант — это сесть на автобус-шатлл, который курсирует от здания аэропорта до города Пхукет, а там пересесть на местный автобус до Патонга. Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Из Пхукета автобусы отправляются каждые полчаса с 7:00 утра до 18:00 вечера (в пути 45 минут, 20-25 THB). В Патонге автобусы надо искать на южной оконечности пляжа, откуда они оправляются до города, следуя по удице Bangla Road, постоянно останавливаясь и подхватывая новых пассажиров.

Пляж Патонга

Патонг — парадный фасад всего туристического Таиланда. Об этом пляже наслышаны даже те, кто никогда не бывал стране. Какими только эпитетами его не награждали: столица развлечений, рай для любителей ночной жизни и шумных вечеринок, идеальное место для искателей экзотической азиатской любви и «чего погорячее».

Расположенный в бухте пляж представляет собой песчаную полосу протяженностью около 4 км, лежащую в окружении покрытых зеленью скал и пальм. Самая оживленная его часть — центральная, в пик сезона здесь даже негде припарковать мотоцикл. Жизнь бурлит на Патонге 24 часа в сутки. Днем туристы загорают, купаются, пьют коктейли, посещают массажные салоны, сувенирные магазины и лениво прогуливаются вдоль моря. Ночью вся территория превращается в никогда не спящий «город греха»: на Bangla Road грохочет музыка в барах и танцовщицы go-go зазывают посетителей, повсюду шумят рынки, многочисленные рестораны предлагают отведать блюда всех кухонь мира, пестрая многонациональная толпа находится в постоянном движении и поиске удовольствий.

Следует учесть, что из-за большого наплыва посетителей море может быть не идеально чистым, хотя его регулярно убирают и следят за территорией. Вход в воду довольно пологий — глубина увеличивается постепенно, под ногами лежит плотное песчаное дно.

Отдых на Патонге прежде всего придется по вкусу молодым компаниям и туристам-одиночкам. Инфраструктура пляжа развита отлично: жилье на любой кошелек, прокат матрасов и зонтов (именно матрасов — лежаки запретили еще в 2014 г.) по 200 THB за комплект, кафе и бары, магазины, размещенные в специальных зонах для торговли. Принятие солнечных ванн можно разбавить поездкой на «банане» или лодке, морской прогулкой, а также занятиями виндсерфингом, вейкбордингом и водными лыжами.

На пляже можно заняться парасейлингом, водными видами спорта, водными лыжами и т. д. Кроме того, можно отправиться на платное шоу трансвеститов в Simon Cabaret, или увидеть их бесплатно в барах Coctails или Dreams. Гораздо более эффектное зрелище — тайский бокс на стадионе Soi Tan Stadium (билеты можно купить на старом стадине Bangla рядом с баром Margarita Bar). Проникнувшись этим видом спорта, можно даже взять двухчасовой урок у мастера. И, напоследок, отправиться порыбачить.

Отели Патонга

Выбор гостиниц в Патонге огромный, это могут быть как настоящие «пятизвездные» дворцы, так и небольшие апартаменты под аренду (с кондиционером от 300 THB в день, 3000-10000 THB в месяц).

Две главные магистрали Патонга — улица Beach Road (Thanon Thawiwong) и Thanon Rat-U-Thit 200 Pi (200 Pi означает 200 лет) — идут параллельно друг другу. Рядом с ними находится Nanai Road, где расположились большинство недорогих гестхаусов и хостелов. Здесь же находятся и недорогие ресторанчики, где можно купить бутылку пива за 50 THB.

https://tonkosti.ru/Патонг