Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Памуккале. Турция

2013-07-17 | просмотров: 3166

Название Памуккале переводится с турецкого как «Хлопковая крепость». Глядя на это чудо природы, никаких сомнений не возникает — белоснежные террасы и свисающие «сосульки» из соли напоминают о сказке про Снежную королеву, а покрытая соляной коркой земля действительно похожа на застывшее море хлопка.

Памуккале. Памуккале. Памуккале. Памуккале.

Здесь, на юго-западе Турции, располагаются термальные источники, целебная сила которых известна со времен глубокой древности. Здесь, поговаривают, бывала сама Клеопатра.

Правда, цивилизация внесла свои коррективы в жизнь этого удивительного места. Так, например, туристам запретили ходить босиком по соляным террасам, а вокруг источников выросли многочисленные купальни, спа-салоны и другие неотъемлемые объекты туристической инфраструктуры.

Кстати, после прохождения всех оздоровительных процедур, вдоволь налюбовавшись блистающими на солнце белыми террасами, можно отправиться на осмотр руин древнегреческого города Хиераполиса. Город много раз разрушался землетрясениями и отстраивался вновь упорными греками. Однако от забвения это его не спасло — сегодня Хиераполис представляет из себя лишь руины.