Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Одесские пляжи будут сдавать в аренду

2019-05-20 | просмотров: 398

Департамент коммунальной собственности Одесского горсовета и КП "Побережье Одессы" продолжат практику сдачи в аренду частным структурам песчаных зон побережья города и сооружений на них.

городгород городгород

Иначе из горбюджета придется ежегодно выделять около 57 миллионов гривень на содержание и уход за пляжными территориями и коммунальными сооружениями.

Такую позицию высказал руководитель департамента коммунальной собственности Алексей Спектор в понедельник, 20 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Специалисты департамента и коммунального предприятия "Побережье Одессы" проанализировали объем поступлений в городской бюджет от аренды песчаных зон побережья и сооружений на них. В частности, в прошлом году собрано с предприятий-арендаторов, которые работали на пляжах, около 12 миллионов гривень. Поскольку арендные ставки невысоки. Но если отказаться от услуг арендаторов и их платных услуг отдыхающим, то ежегодно из горбюджета придется выделять на заработную плату работникам КП "Побережье Одессы" и затраты на оборудование и материалы не менее 57 миллионов гривень", - отметил Спектор.

По его словам, только на обслуживание пляжей во время курортного сезона надо будет тратить более 27 миллионов гривень, а в межсезонье - еще 29 миллионов. Кроме того, бюджет будет терять полтора миллиона гривень от нынешнего долевого участия КП «Побережье Одессы» в совместных предприятиях, занятых в обслуживании пляжей.

Как сообщалось, в этом году 48 из 60 городских пляжей Одессы находятся в аренде, а 12 - обслуживают работники КП «Побережье Одессы». На совещании 12 мая городской голова Одессы предложил арендаторам пляжей отказаться от навязывания услуг отдыхающим и посоветовал им ориентироваться на опыт предпринимателей других стран, где "топчаны складывают на пляжах и при необходимости выдают их отдыхающим. А не заставлять людей оплачивать услуги на городском пляже, если они придут просто полежать на теплом песке у моря".

https://www.ukrinform.ru