Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Девять идей для осеннего отдыха

2017-09-04 | просмотров: 523

Если ваш отпуск выпал на осенние месяцы, не отчаивайтесь! Ведь в мире так много мест, куда можно поехать и прекрасно провести время.

Погрейтесь на солнышке в Лиссабоне

Пару-тройку дней можно понежиться под португальским солнцем на набережной или в парке, попивая мадеру – идеальный способ избавиться от осенней хандры. Португалия является наиболее солнечной страной Европы, и осенью, когда в Восточных европейских странах уже серо и холодно, в Лиссабоне температура воздуха может достигать +20. А если вы хотите покупаться даже в осенний отдых, тогда отправляйтесь в Алгарви на пляжи.

Покатайтесь на лыжах в Зельдене

На горнолыжных курортах Европы на некоторых склонах снег выпадает к середине ноября. Но на австрийском курорте Зельден находится два ледника, которые гарантируют наличие снежного покрова. И если вы приверженец активного отдыха, у вас есть отличный шанс покататься на лыжах в середине осени. Ведь не зря 26 октября именно в Зельдене проводят этап Кубка мира по горнолыжке.

Сюда можно добраться через Инсбрук – ближайший аэропорт находится в этом городе. Если вы захотите отдохнуть с дороги, можете забронировать какой-нибудь отель около аэропорта, например, Hotel Penz West или Hotel Kapeller Innsbruck. Но можно лететь через Мюнхен – так поездка обойдется дешевле. Разница в расстояниях – полтора часа. При этом только представьте, что вы будете ехать по красивейшим альпийским пейзажам.

Развлекитесь в парижском Диснейлэнде

Конечно, поздняя осень не самое лучшее место для прогулок по Парижу, исходя из тех соображений, что здесь в это время хмуро и дождливо. Но, с другой стороны, мало туристов, и поэтому попасть в Disneyland можно будет без длинных очередей. Кстати, до 12 ноября один день проживания в одном из тематических отелей парка, а также детский билет – бесплатно. Но на один день здесь не остановишься, а несколько дней в гостинице Диснейленда обойдутся очень дорого. Поэтому есть смысл забронировать номер в любом другом отеле Парижа, а в парк приезжать на весь день.

Отпразднуйте Хэллоуин в Эдинбурге

Традиция отмечать День всех святых произошла от кельтской истории и праздника Сауин. Поэтому лучше места для празднования Halloween, чем Эдинбург – не найти. В самом центре города 31 октября будет проводится яркое шоу с песнями и плясками. Под улицей Royal Mile и соседними улицами проходят катакомбы. Поговаривают, что здесь водятся призраки и духи серийных убийц. В этот праздник интересно будет сходить на экскурсию City of the Dead и Mercat Tours. А расслабиться после виденного туристы смогут в Центре шотландского виски, который находится около замка Эдинбурга.

Проникнитесь искусством в музеях Лондона

Если вы любите живопись, тогда Лондон – великолепный вариант для проведения осеннего отдыха. Безусловно, Лондон является одним из самых дорогих городов мира, зато в некоторые музеи можно попасть бесплатно. Таких музеев в туманном Альбионе насчитывается порядка десяти, вот некоторые из них: Британский музей, Музей Виктории и Альберта, Национальная галерея, галерея Тейта, национальная портретная галерея.

Насладитесь Венской оперой

Знаменитые венские балы начнутся лишь зимой, но послушать концерты Моцарта, вальсы Штрауса и красивейшую оперу можно в любой сезон. Так почему бы не приобщиться к высокому искусству осенью. Ежедневно в Венской опере проходят десятки музыкальных событий. В австрийской столице можно приобрести специальный пакет для туристов «ужин и концерт». А еще с 23 октября по 6 ноября в Вене будет проходить «Виеналле» — международный кинофестиваль.

Понаблюдайте за полярным сиянием в Тромсё

Одно из самых лучших мест в мире, чтобы увидеть природное «световое шоу» — Север Норвегии. Здесь северное сияние можно наблюдать с сентября по апрель. Конечно, лучшее время для этого – декабрь, но в ноябре шансы также неплохи. Организовать увлекательную поездку ради такого чуда, такой осенний отдых вам запомнится!

Начать свое путешествие лучше с города Тромсё, здесь есть аэропорт и довольно развитая инфраструктура. Можно взять напрокат машину и отправиться изучать знаменитые фьорды Норвегии. Если есть возможность, остановитесь в Тромсё подольше и дождитесь северного сияния.

Посетите ярмарку верблюдов в Пушкаре

Узнать весь колорит Индии вы сможете на ярмарке верблюдов. Этот недельный фестиваль откроет вам все тайны и культуру Индии. И хотя поездка на такой короткий срок может показаться безумной идеей, но поверьте, оно того стоит. Тысячи наряженных верблюдов и сотни лошадей, яркие традиционные сари и тюрбаны, конкурс на самые необычные усы и верблюжьи забеги – здесь будет на что посмотреть. Добираться в деревушку Пушкар лучшего всего автобусом или поездом из Джайпура.

Отдых осенью в Таиланде

Осень – чудесное время для отпуска в Таиланде. Во-первых, осенью здесь практически все время светит солнце, во-вторых, не много туристов, в-третьих, цены на отели в два раза дешевле. 5-7 ноября в Таиланде будет проходить красивейший праздник – Лой Кратонг.



http://www.planetofhotels.com