Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Названы худшие дни для путешествий в 2016 году

2016-02-22 | просмотров: 876

Эксперты сайта для путешественников Flight Centre назвали самое невыгодное время путешествий. Речь идет о числах, на которые попадают праздники, школьные каникулы и другие дни, когда большое количество путешественников направляется к себе домой или едет к родственникам.

город

Туристический портал Flight Centre назвал неудобные и невыгодные дни для поездок в 2016 году. Среди подобных дат оказались те, на которые приходятся различные праздники, старт крупных мероприятий и начало школьных каникул.

В эти дни ожидаемо возрастает поток пассажиров в аэропортах, что вызывает трудности с покупкой билетов и их существенное подорожание, пишет со ссылкой на .

Несмотря на то что эксперты анализировали даты перелетов, наиболее неудобные для британцев, украинским туристам тоже будет полезна эта информация.

Не стоит планировать вылет в католические страны на 24 марта - на это число в 2016 году выпадают выходные перед католической Пасхой, которая придется на 27 марта. Православные будут отмечать ее 1 мая.

13 апреля в Таиланде встретят Новый год. Этот праздник постоянно привлекает в страну многочисленных буддистов.

Специалисты уверены, что стоимость авиабилетов значительно поднимется и 1 июля. Этот день считается неофициальной датой начала отпусков (цена начнет расти в конце июня).

Дата начала осенних школьных каникул в Британии - 21 октября - должна не особенно пугать украинцев, тем более что отечественные школьники начнут отдыхать на неделю позже.

А вот на 6 ноября и 22 декабря стоит обратить внимание и украинцам. В первый день пройдет нью-йоркский марафон (участники и болельщики будут стекаться на него со всех уголков планеты), на второй придется пик перелетов католиков, планирующих отметить Рождество 25 декабря в кругу семьи.