Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Валуны Моераки

2013-07-19 | просмотров: 1780

Крохотная рыбацкая деревушка Моераки, уютно расположившаяся на побережье Новой Зеландии, стала местом настоящего паломничества туристов, археологов и... уфологов.

Дело в том, что побережье в этом месте усыпано необычными камнями идеальной сферической формы.

Валуны Валуны Валуны Валуны

Какие только предположения не высказывались по поводу происхождения этих валунов: мячи для игры богов, посадочные капсулы инопланетян, яйца динозавров или каких-то загадочных существ.

Все эти версии высказываются не на пустом месте. Некоторые из валунов покрыты узором из правильных шестиугольников, другие — сетью «сосудов и вен», третьи раскрылись, будто выпустив из себя какого-то доисторического монстра, а четвертые и вовсе выглядят опаленными, будто прошли сквозь твердые слои земной атмосферы после долгого космического путешествия.

Действительного происхождения этих камней не могут объяснить даже ученые, хотя довольно правдоподобные версии уже звучали в академической среде. По мнению ученых мужей, эти камни ничто иное, как жеоды — естественные образования, состоящие из кристаллического ядра и зацементировавшейся вокруг него грязи.

К слову, подобные образования можно обнаружить по всему свету. Правда, в таком количестве и разнообразии, как в деревне Моераки, их нигде нет.