Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Встретить Новый год на пляже

2018-12-22 | просмотров: 273

Давайте забудем о плотно укоренившихся стереотипах, что Новый год - это елка, мандарины и свежий снежок. Дед Мороз, например, может быть темнокожим, и мешок его будет забит экзотическими фруктами и бутылками с ромом! Предлагаем три варианта того, как провести праздники на Карибском море.



Доминикана

Ночные пляжные карнавалы под расцвеченным фейерверками тропическим небом, экзотические блюда и холодное шампанское не оставят шанса скуке. Тем более что многие доминиканские курорты известны своими первоклассными отелями с безупречным сервисом. На островах найдутся как небольшие уединенные гостиницы, прекрасно подходящие для романтических каникул молодоженов, так и огромные отели с гигантскими развлекательными комплексами, которые отлично подойдут для семейного отдыха с детьми. Многие доминиканские курорты известны своими первоклассными отелями с безупречным сервисом. Горбатые киты под Новый год приплывают в теплые воды Карибского моря, чтобы обзавестись потомством. Погода в январе в Доминикане держится великолепная, и пляжный отдых не омрачают ни грозы, ни тайфуны. А лучшим подарком для отдыхающих становится возможность понаблюдать за горбатыми китами в заливе Самоа, которые как раз в это время приплывают в теплые воды Карибского моря, чтобы обзавестись потомством. А если этих впечатлений вам недостаточно, можно совместить отдых на пляжах Доминиканы с увлекательнейшей встречей Нового года в Нью-Йорке.

Мексика

Если же вы пляжному расслаблению предпочитаете познавательные экскурсии, то вам никак не миновать Мексику. Тем более что с этого года страна ввела максимально облегченный для россиян визовый режим. Чтобы получить визу в Мексику, россиянам нужно заполнить электронную анкету на сайте посольства, получить регистрационный номер и узнать дату приема в консульстве. Затем со всеми необходимыми документами необходимо прийти в указанную дату в консульский отдел. Морской курорт Кабо-Сан-Лукас известен своей природной аркой на границе Калифорнийского залива. В Мексике, колыбели древнейших цивилизаций, туристам обеспечена масса познавательных экскурсий. Мексика - колыбель древнейших цивилизаций. Встреча Нового года в этой стране может стать необычным экспириенсом. Европейские религиозные традиции удивительным образом переплелись с культами аборигенов и завезенных из Африки рабов, породив удивительную культуру. Чего стоит хотя бы один «день всех святых», мутировавший в Мексике в «праздник мертвых». Но мексиканцы не сулят туристам мрачных ритуалов, хотя участия в одном всемирно известном обряде под Новый год не избежать. Вам завяжут глаза, дадут в руки палку и предложат расколотить подвешенную на веревку мексиканскую пинату - глиняный сосуд, расписанный изображениями животных и сказочных чудовищ. Вы удивитесь, какое незабываемое удовольствие под радостные крики толпы попасть под дождь всевозможных сладостей и фруктов.

Куба

Если речь зашла о Карибах, нельзя не упомянуть и Кубу. Проводив старый год, кубинцы тут же начинают отмечать День Освобождения, который как раз приходится на 1 января - это как если бы мы стали отмечать Новый год и День Победы одновременно. Так что скучать на официально пока еще коммунистическом острове точно не придется: реки рома, знаменитые сигары, мулатки и атмосфера всеобщего веселья начисто выметают из сознания мысли о родине, где пасмурно и валит мокрый снег. Шикарные кубинские пейзажи могут стать неплохим фоном для встречи Нового 2010 года. Сегодня Куба - веселый остров с добродушными жителями, насыщенной жизнью и толпами туристов со всего света. Атмосферу Кубы, которую так любили и Эрнест Хемингуэй, и Аль Капоне, не смогли убить ни пламенные революционеры, ни полсотни лет социализма. И когда «пламенный» Фидель наконец-то устал от власти, Куба постепенно вернулась к своему естественному состоянию. Стала веселым тропическим островом с улыбающимися добродушными жителями и толпами туристов со всего света, а не базой баллистических ракет и оплотом коммунизма. Сегодня Куба может предоставить туристам прекрасные отели, работающие по системе «все включено», десятки километров белопесчаных пляжей, многочисленные рестораны и насыщенную ночную жизнь, которая по накалу страстей далеко превосходит европейские курорты, чему, конечно, немало способствует латиноамериканская музыка и красота аборигенов и аборигенок.

По материалам сайта Turist.ru.