Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Питание во время путешествий

2010-09-16 | просмотров: 2877

Ешьте и пейте безопасно. Многие во время путешествий страдают от расстройства желудка из-за того, что съели или выпили что-то не то. Холеру, брюшной тиф или гепатит Вы можете подхватить, выпив загрязнённой воды или съев заражённой пищи.

Не болейте:

• всегда мойте руки после туалета, перед тем, как готовить пищу и перед приёмом пищи;

• если Вы не уверены в качестве воды, прокипятите её;

• употребляйте свежую, хорошо приготовленную еду;

• избегайте употребления продуктов, которые хранились в тепле.

Чего следует избегать:

• льда, который используется в напитках и для охлаждения пищи, пока не убедитесь, что он приготовлен из очищенной воды;

• сырых фруктов и овощей, если не Вы их очищали;

• неприкрытую пищу, которая доступна мухам;

• покупки мороженого в киосках или у проходящих мимо торговцев;

• непастеризованных, неохлаждённых молочных продуктов;

• сырых или недоваренных морских продуктов;

• чрезмерного количества алкоголя.