Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Мальбун главный горнолыжный курорт Лихтенштейна

2014-02-03 | просмотров: 1922

Если сравнить Лихтенштейн с соседними странами, то он покажется по своим размерам чем-то вроде почтовой марки. И именно почтовые марки сделали эту страну знаменитой в глазах филателистов всего мира. А вот представители наиболее богатых слоев общества ценят княжество прежде всего как налоговый рай. Для горнолыжников эта территория является прежде всего регионом хоть и малым, но приятным и привлекательным.

Мальбун Мальбун Мальбун Мальбун

Кто устремится из столицы Вадуц вверх по серпантину, быстро поймет, что представляет собой регион Мальбун: на дне долины, у подножия вершин Зарейзерйох и Носпитц лежит деревня, окруженная заснеженными горными склонами. Лыжная зона выглядит уютной и спокойной. Потому-то она и привлекает прежде всего семьи с детьми. Общая длина трасс составляет 21 километр; по своему характеру они легкие или средней сложности. Тому, кто еще не овладел техникой катания на лыжах или хотел бы совершить первые развороты на сноуборде, идеальным покажется бугель, стартующий у самого входа в деревню. На плоской и просторной трассе резвятся родители с детьми. Ну а более опытные лыжники, напротив, предпочитают использовать склон на участке Вадуцер Тэли. Поднимаются же они к старту по имеющейся здесь канатной дороге с двухместными креслами.

По другую сторону долины четырехместный подъемник «Зарей» доставляет гостей на седловину Зарейзерйох. В горном ресторане - единственной высотной хижине всей лыжной зоны - подают кружочки сыра с яблочным пюре и печеные яблоки («помм фри»). С террасы открывается красивая панорама окружающих вершин; на востоке -Цимба (2642 м), на юго-востоке, у самой границы с Австрией - пик Сцесаплана (2964 м). Чуть ниже ресторана располагается начало единственной в этой лыжной зоне «черной» трассы. После снегопада тут просто рай для любителей целины.

В Мальбуне есть все для отдыха apres-ski - бар, дискотека, паб, 6 ресторанов, концерты, лыжная хижина, факельные шествия. А также 4 гостиничных бассейна, солярий, каток на естественном льду, параглайдинг, 14 км пешеходных маршрутов.

Для размещения курорт предлагает 600 спальных мест в гостиницах, апартаментах, шале и частном секторе, из них 300 в 8 отелях.

Ближайшие аэропорты: Цюрих (150 км), Женева (295 км).

Ближайшая железнодорожная станция Бухс или Зарганс (далее автобусом).

Самая длинная трасса - "Зарайзерйох-Мальбун", 2,5 км.

Лыжный сезон длится с середины декабря по начало апреля.