Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Пляж Махо, Карибские острова

2014-05-06 | просмотров: 3162

Каким вы представляете себе типичный пляж? Пожалуй, это должно быть очень красивое, экзотическое и тихое место, в котором можно отдохнуть и расслабиться. Однако туристы, посещающие пляж Махо Бич, на острове Сен-Мартен Карибского бассейна, так не считают. Экстремальный пляж на голландской стороне острова известен самолетами, которые пролетают так низко над пляжем, что реактивная струя может запросто сдуть отдыхающих людей в воду (о чем, собственно, говорят предупредительные знаки, расставленные вдоль пляжа).

город

Интересно, сколько ревущих самолетов над головой смогли бы вы выдержать за один день?

Местный международный аэропорт Принцессы Юлианы не только расположен экстремально близко к пляжу, но и имеет необычно короткую взлетно-посадочную полосу — всего лишь 2180 метров. Для того чтобы завершить плавное приземление, самолет подлетает к началу взлетно-посадочной полосы, насколько это возможно, и начинает снижаться прямо над головами ликующих туристов, которые наблюдают за этим впечатляющим зрелищем, снимая его на свои камеры.

Встреча самолетов стала настолько популярным занятием, что местные жители даже создали целую инфраструктуру вокруг нее: владельцы пляжных баров вывешивают доски с расписанием прилетов и отлетов, чтобы люди могли планировать свое время. Один из баров даже транслирует в реальном времени радиопереговоры между диспетчерской вышкой аэропорта и пилотами самолетов.

Важно отметить, что существует реальная опасность для людей, находящихся на пляже. Они могут быть отброшены в воду мощной реактивной струей от взлетающего самолета. Местные власти предупреждают, что чрезмерное приближение к вылетающим воздушным судам может «привести к серьезным травмам и/или смерти». Недавно было установлено еще одно ограждение вокруг уже стоящего проволочного забора, перекрывающего доступ к взлетно-посадочной полосе. Власти вынуждены были пойти на этот шаг, чтобы обезопасить людей, желающих испытать на себе всю мощь реактивной струи взлетающего самолета.