Список лекарств, которые нужно иметь в аптечке туриста
2017-12-21 | просмотров: 1954Средства от диареи, для улучшения пищеварения, ферментные препараты
Средства от диареи — это, пожалуй, лекарства № 1, которые должны быть в аптечке каждого туриста. Существует даже так называемая диарея путешественников. При ней рекомендуют принимать "Рифаксимин", "Ципрофлоксацин", "Лоперамид" или "Азитромицин". Риск развития диареи выше у тех туристов, которые отправляются в тропические и субтропические регионы.
Также советую приобрести "Мезим" и "Фестал", которые улучшат пищеварение, чтобы избежать неприятных последствий после знакомства с местной кухней.
При пищевом отравлении нужно промыть желудок слабым раствором марганцовки, а затем принимать энтеросорбенты, которые выводят яды, токсины и микробы из организма — мы взяли уголь активированный и "Полисорб". Можно заменить на "Белый уголь", "Полифан", "Полифепан", "Энтеродез" и т. д. При диарее эффективна "Смекта" и "Лоперамид", в качестве противомикробного мы взяли "Фуразолидон", хорош и "Интетрикс". Для восстановления микрофлоры кишечника подойдет "Линекс".
Не забудьте о том, что в путешествии легко подхватить ротавирусную инфекцию, или, как ее еще называют, кишечный грипп — нам в аптеке посоветовали приобрести и взять с собой в дорогу лекарство "Энтерофурил".
Обезболивающие средства
В аптечке путешественника должны быть и обезболивающие — мало ли что приключится? Отправляясь за границу, мы берем проверенное обезболивающее "Найз". Подойдет любое, которым вы пользуетесь: "Нурофен", "Пенталгин" и так далее. Кроме того, не помешают и спазмалитики при спазме гладкой мускулатуры, например, "Спазмалгон" или "Но-шпа".
Жаропонижающие средства
Здесь все просто: ацетилсалициловая кислота, парацетамол, "Цитрамон П". Также подойдут "Миг", "Нурофен", "Анальгин", "Панадол", "Тера Флю", "Колдрекс", "Колдакт" — ассортимент очень широк. Почти все жаропонижающие средства одновременно имеют обезболивающий эффект, некоторые (например, ацетилсалициловая кислота, "Найз", "Аспирин" и "Упсарин Упса") действуют еще и как противовоспалительные.
Средства, облегчающие симптомы простуды
Помимо вышеперечисленных средств, снижающих температуру и облегчающих состояние, стоит подумать и о лекарствах, которые помогут избавиться от кашля и насморка.
От кашля мы взяли пастилки Emser Pastillen, некогда вернувшие мне голос после сильной простуды в Марокко, и "Лоратадин", вполне подойдут "Фарингосепт", "Антигриппин", "Гексорал" и другие. Средств от насморка уйма: "Нафтизин", "Називин", "Пиносол", "Риностоп". Мы в дорогу берем "Назол Адванс".
Антибиотики
Лучше всего захватить антибиотики широкого спектра — например, "Сумамед". Если вы часто болеете ангиной, бронхитом, синуситом и другими инфекционными заболеваниями дыхательных путей, берите надежные антибиотики, прописанные лечащим врачом. Я беру в путешествия "Амоксициллин".
Антигистаминные (противоаллергические) препараты
Даже если у вас нет аллергии, возьмите в поездку на всякий случай (особенно если отправляетесь в экзотические страны) пачку таблеток — кто знает, как отреагирует организм на те или иные продукты или растения? Ну а если вы страдаете от аллергии, приобретите уже проверенные вами лекарства. Мы взяли хорошо зарекомендовавшие себя "Цетрин" и "Лоратадин". Не забудьте крем от аллергии (я пользуюсь "Акридермом ГК") и капли для глаз (взяла "Кромогексал").
Средства при травмах
В наш список лекарств в дорогу также входит: йод в виде фломастера, хлоргексидин для промывания и дезинфекции ран, бинт, бактерицидный пластырь, "Боро Плюс" для заживления ран (можно любую другую мазь, например, "Эбермин").
Средства от укачивания
"Драмина", на мой взгляд, является наиболее эффективным препаратом при "морской болезни". Конечно, все индивидуально — кому-то помогает и "Авиа-море".
Средства от загара и солнечных ожогов
Обязательный пункт для тех, кто собирается много времени проводить на солнце. Лучше купить средства от загара и солнечных ожогов на родине — в курортных городах цены на них будут несколько завышены. Очень рекомендую "Бепантен" тем, у кого светлая кожа и кто моментально сгорает на солнце — он стимулирует регенерацию кожи и быстро заживляет ожоги. В путешествие я взяла именно его — он помог при обширных ожогах на плечах, которые я получила под палящим кипрским солнцем.
Для людей, склонных к образованию пигментных пятен, идеально подойдет солнцезащитное средство NEOTONE radiance SPF50+.
Для защиты губ подойдет гигиеническая помада c маркировкой SPF — например, Nivea. Мне помогает помада фирмы Neutrogena.