Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Лиссабонская ривьера. Португалия

2014-07-23 | просмотров: 1396

Лиссабон покоряет приезжих узкими улочками арабского квартала Алфама, роскошной красотой дворцов, прохладой и тишиной обширных парков, великолепным песком пляжей, расслабляющим уютом кафе и ресторанов.

город

Утомившиеся от шумной городской жизни туристы могут переместиться на Лиссабонскую Ривьеру, созвездие фешенебельных курортов, раскинувшихся по побережью Атлантики на север от реки Тежу, излюбленное место отдыха, как многочисленных туристов, так и жителей столицы.

Лежащие в непосредственной близости от Лиссабона как Эшторил и Кашкайнш, так и Кошта-де-Капарика, и Каркавелуш – самый подходящий вариант для тех, кто хочет не только поваляться на пляже, не мучая себя долгими переездами, но и желает познакомиться с древней историей этого края.

После строительства казино пустынный берег Эшторила превратился в фешенебельный курорт Ривьеры с множеством знаменитых отелей и вилл европейской знати. Притязательные туристы будут рады отелям с отличным обслуживанием, развитой курортной инфраструктуре, множеству пляжей, обилию ресторанов и магазинов.

Кашкайш, лежащий от Эшторила всего в нескольких километрах, в последнее время превратился в большой молодёжный центр, мекку любителей ночной жизни. Хотя здесь проводит летний отпуск президент Португалии и много отелей и пансионов, городок остается значительным рыбацким центром – ежедневно тут проходит рыбный аукцион.

На самом популярном и большом пляже Кашкайша, Гуиньо, собираются многочисленные любители экстрима, ожидая самой высокой волны в округе.

Кошта-де-Капарика — ближайший к столице курорт на другой стороне Тежу, где по выходным очень любят отдыхать и многие жители Лиссабона. Маленький поезд, курсирующий вдоль берега, - удобный способ добраться до великолепных песчаных пляжей, окаймленного эвкалиптами и соснами. Город остается традиционной рыбацкой деревней. Изо дня в день женщины здесь торгуют свежей рыбой; в многочисленных барах и ресторанах предлагают вкуснейшие кушанья местной кухни, а молодёжь ищет здесь хорошую волну для занятий виндсерфингом.

Каркавелуш - небольшой курортный город на расстоянии 15 км от столицы, очень удобно расположенный рядом с массой достопримечательностей, известен своим вином. Масса кафе, рыбных ресторанов и баров позволят насладиться разнообразной кухней. Шумная курортная жизнь не затихает и ночью, каждый четверг работает большой рынок. На широком песчаном пляже можно насладиться отличными условиями для семейного отдыха, а так же виндсерфинга, футбола и пляжного волейбола, гольфа и рыбалки.