Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Ла Молине, Маселла горнолыжные курорты

2013-12-03 | просмотров: 1455

Один из старейших курортов, основан в 1948 году, Ла Молина расположен в привилегированном месте, окруженный горами, высота некоторых из них достигает более 2 500 метров. В свою очередь, Ла Молина объединена со станцией Маселла в общий курорт под названием "ALP 2 500".

Нависающие над обоими курортами вершины - пики Лангада (1406 м), Тоса дАльп (2537 м) и Тосса (2535 м) - входят в горную систему Ла Сьерра де Кади. По склонам гор проходят очень интересные трассы, на которых ночами работают ратраки, приводя их при любой погоде в отличное состояние.

Наилучшее катание в Ла Молине - с трех верхних станций пика Лангада, куда приходят нитки бугельных подъемников. На вершину горы Тоса дАльп поднимаются две очереди современной кресельной канатной дороги. Отсюда в долину ведут «красные» трассы. К подножью горы лыжников доставляет регулярный (и бесплатный) ски-бус. Если с Тоса дАльп по отличной пудре спуститься к верхней станции другой горы - Ком де Пал, можно кататься, поднимаясь на относительно небольших буксировочных подъемниках, по мягким «красно-синим» трассам, не выходя за пределы высоты 1800-2000 м. Но в завершение катания имеет смысл рвануть вниз, до самого поселка, к нижней станции кресельной канатной дороги. Длина этого спуска не менее 3 км.

В Маселле склоны более «спортивные», трассы посерьезнее. Сюда с удовольствием приезжают горнолыжники, хорошо владеющие техникой катания. С одной лишь вершины Тоссы вниз уходят сразу пять «черных» спусков, которые в кулуарах меняют цвет на «красный», а в самой нижней части - на «синий». Можно и неторопливо спуститься до самого низа, удлинив свой путь на 1,5 км по правому, еще более комфортному участку. Но вся прелесть - «красные» трассы в ложбинках! Сначала - альпийская зона, хороший фирн, а затем красивейшие участки среди леса, с выкатом на полянки, где можно перекурить или отдохнуть перед дальнейшим спуском. А на поляне Кап дель Боск просто сказка: синее небо, терраса с шезлонгами, кофе...

На всех верхних станциях курортов - кафе, ресторанчики с вкуснейшей, немного острой испанской едой и изумительными винами. За вашей безопасностью следят спасательные службы и лыжные патрули, а недостаток снега компенсируют мощные снежные пушки.

Ближайший аэропорт: Барселона (Ла Молина - 160 км, Маселла - 175 км).

Ski-pass (Ла Молина) на 6 дней -125-133 € (в зависимости от сезона).

Ski-pass (Маселла) на 6 дней -160-180 € (в зависимости от сезона).

Ла Ла Ла Ла

Лыжный сезон здесь длится с середины ноября по конец марта.

На территории этого курорта гостям будут предложены бары и рестораны, магазины, детский сад, медицинский центр, а также прогулки на снегоступах, полет на воздушном шаре, катание на санях, запряженных собаками и катание на коньках. Чтобы языковой барьер не мешал нашим соотечественникам отдыхать, администрация курорта заботится о подготовке инструкторов со знанием русского языка, выпускает брошюры на русском языке, с указанием мест, где говорят по-русски, рестораны и бары также принимают на работу персонал со знанием русского языка. благодаря этому стало возможным воспользоваться предлагаемым сервисом обоих станций, а также получить возможность попробовать свои силы в освоении трасс этого замечательного курорта. С начала освоения Ла Молина и до настоящего времени курорт разрастался и развивался, однако большое внимание уделялось бережному сохранению природы, за что курорту был присвоен знак качества «Q».