Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Казантип (КаZантип) 2015 снова приглашает окунуться в мир свободы от предрассудок, в мир замечательной музыки

2015-02-12 | просмотров: 1668

18 февраля 2015 г. - 28 февраля 2015 г. Республика Казантип продолжает колонизацию планеты, перемещаясь не только в пространстве, но и во времени. В 2015 году фестиваль откроет сезон в феврале на тропическом острове вблизи курорта Сиануквиль в Камбодже.

Казантип (КаZантип) 2015 снова приглашает окунуться в мир свободы от предрассудок, в мир замечательной музыки, в мир красивых девушек и теплого Черного моря. Теперь не только на новом месте, но и в другое время.

Продолжая двигать границы реальности, организаторы решили задвинуть Kazantip Republic почти к экватору, на собственный остров Z-Island в Камбодже. Для встречи на Z23 определили самый разгар зимы, с 18 по 28 февраля. Более того, организаторы подумывают вообще отказаться от летних проектов.

Место встречи Великого Народа Z менялось уже неоднократно с момента основания фестиваля на полуострове Казантип в Крыму. В прошлом году, вместо пляжей Поповки под Евпаторией на территории оккупированного Крыма, КаZантип получил временную прописку в свободной Грузии, на пляжах Анаклии. "Республика КаZантип, согласно первой статье Конституции, может перемещаться туда, где лучше", - заявил тогда президента Казантипа Никита Маршунок. Свое решение он объяснил "чиновничьим произволом, шантажом и вымогательством крымских властей".

Сиануквиль - город-провинция в Камбодже, основной морской порт страны и развивающийся пляжный курорт. Расположен в 220 км к юго-западу от Пномпеня на берегах бухты Кампонгсаом. Население около 200 000 человек. Сиануквиль - главный морской курорт Камбоджи, который привлекает туристов чистейшими пляжами с белым песком, лазурной водой, нетронутой экзотической природой и низкими ценами. Попасть на Z-Island можно пройдя 800 метровый мост от пляжа Победы.

Для поездки в Камбоджу вам потребуется загранпаспорт. Если вы летите с пересадкой - она осуществляется через транзитную зону. В таком случае дополнительные документы или визы вам не нужны.

Для того, чтобы самостоятельно добраться до Z-Island, вам нужно прилететь в один из следующих аэропортов: Сиануквиль, Пномпень, Бангкок, Хошимин, Сием Рип. Дальше можно передвинаться на автобусах. Если вы прибываете самостоятельно в Сиануквиль самолетом, такси до отеля можно взять за территорией аэропорта.

На территории Республики Z обычно размещаются около десяти танцполов всевозможных конфигураций, в т.ч. танцпол на воде, воздушный танцпол, "космические" танцполы и особый танцпол BEFOOZ - торжество инженерной мысли и амбиций Zодчих, апофеоз энергетики и храм музыкального контента. Работают около 30 баров и ресторанов разных ценовых категорий, кинотеатры под открытым небом, а также станции кайтсерфинга, являющегося "официальным видом спорта КаZантипа".

Звук на танцполах работает на полную мощность с 23:00 и до 9 утра. Три из десяти клубов играют музыку нон-стоп 22 часа в сутки. Ежедневно на закате тысячи граждан Республики Z собираются вместе на "Сансет", чтобы проводить Солнце.

ЛАЙН-АП КАЗАНТИПА 2015 пока не объявлен.

На Казантипе всегда выступает огромное количество диджеев, которые презентуют свои новые хиты электронной музыки. Из-за такого большого количества претендентов, руководители фестиваля проводят конкурс, на котором отбирают самых талантливых и продвинутых диджеев, которые будут выступать на фестивальной сцене

ВИЗЫ (БИЛЕТЫ НА КАЗАНТИП)

Для посещения Республики КаZантип вам потребуется Виzа. В настоящее время Виzа Z23 стоит 200-250$. Она дает право на посещение территории Республики на протяжении всего периода, когда она открыта для посетителей (так называемого "сезона"), в любое время дня и ночи.

Правом на безвизовый проход на территорию Республики КаZантип обладают владельцы зарегистрированых желтых чемоданов (даты регистрации будут объявлены отдельно). В прошлом году организаторы выдавали бесплатные визы всем девушкам с украинским и грузинским гражданством.

ИСТОРИЯ КАЗАНТИПА

КаZантип - это маленькое государство в государстве, образуемое на срок чуть более месяца. А начиналось все в 1992 году с обычного спортивного мероприятия в поселке Щелкино на мысе Казантип, где собрались на соревнования виндсерферы. Мыс Казантип, переводимый, как «дно котла», находящийся между Феодосией и Керчью, стал не только первым местом проведения фестиваля, но и подарил ему свое имя.

Неизвестно, что привело к такому удивительному развитию данного спортивного мероприятия. Скорее всего это было огромное желание Никиты Маршунка, нынешнего президента республики Z, его друзей и многих поклонников оригинальной музыки и экстрима собрать воедино единомышленников, экстрималов и просто оригинальных людей. Уже в 1995 году состоялся фестиваль электронной музыки «Казантип», прошедший прямо на атомном реакторе. Тогда в нем приняло участие около 1000 человек, любителей музыки и спорта. Началось великое движение «КаZантип». Из года в год оно кочевало из одного города Крыма в другой, собирая под своим крылом все больше народа. Современный Казантип собирает уже более десятка тысяч человек. Фестиваль вызывал недовольство правительства и радость в глазах молодежи. Его невозможно было уничтожить, закрыть или прекратить. С 2001 года Казантип обосновался в селе Поповка, превращая на месяц чудное спокойное селение в абсолютно молодежный, красочный и авангардный фестиваль. В 2014 году, после оккупации Крыма российскими войсками, президент КаZантипа Никита I (бизнесмен Никита Маршунок) издал указ о переезде государства в грузинский курортный город Анаклию. В 2015 году Республика продолжила путешествие по планете.

ПРАВИЛА КАЗАНТИПА

Казантип давно уже выработал свои негласные законы и его символ – желтый чемодан – известен всем приезжающим. Желтый чемодан – это право безвизового въезда в Республику Z. Он обеспечит вам бесплатный проход на фестиваль. Не спишите бежать в магазины в поисках желтого чемоданчика – вам это не поможет! Желтый чемодан – это символ ностальгии, незыблемости традиций и свободы передвижения. Разве любой желтый чемодан может стать чемоданом Казантипа? Конечно же нет. Требования, предъявляемые к нему, жестки и найти настоящий казантиповский чемоданчик будет действительно непросто. Госстандарт Республики Z требует, чтобы чемодан был старого классического образца с хромированными уголками и имел тот самый неповторимый желтый цвет. На его внутренней стороне должна быть вклеена фотография владельца чемодана. Если вы все-таки смогли найти такой реликт на бабушкином чердаке, вы можете воспользоваться им как визой, зарегистрировав при въезде в Республику Z. Правда в этом случае вам придется везде таскать его с собой, ведь в случае отсутствия чемоданчика вы становитесь нарушителем визового режима. И еще маленькое примечание: ваш чемоданчик не может никому передаваться и не может служить средством нелегального переноса других людей. В этом случае его просто сожгут на костре. Таков закон!

ЖИЛЬЕ НА КАЗАНТИПЕ

Сиануквиль считается одним из самых недорогих пляжных курортов в Юго-Восточной Азии, цены на отели чуть ли не вдвое ниже чем в других курортных центрах.

Уже сейчас можно забронировать жилье в Сиануквиле с помощью специализированных сайтов и без какой-либо оплаты - бронь сохраняется до февраля 2015 года.

На вокзале вам вам настойчиво начнут предлагать буклеты отелей. Ассортимент широкий, от гестхауза за 5$ с человека, до 500$ за номер в фешенебельном отеле. Чем дальше отель от берега, тем дешевле.

Фестиваль Казантип открывает республику свободы – Республику Z – для всех желающих. Приезжайте и почувствуйте себя на грани безумной, сюрреалистичной, эротичной, переполненной радостью реальности. Проведите 10 дней на фестивале Казантип - дни счастья и радости, дающие заряд бодрости на весь год.