Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Калининградская область, как отдохнуть на море, но не в жаре

2013-05-04 | просмотров: 2596

Сегодня многие желают хорошо отдохнуть, но при этом не изнемогать от пекущего и «испепеляющего» солнца. Но где же найти такое по истине райское место, чтобы море было теплое, песок горячий и солнце щадящее? Ответ есть, все перечисленные условия в полной мере сочетаются в отличном городе Светлогорск. Находится он на Древней земле Прусских императоров и тевтонских рыцарей, а ныне в Калининградской области, бывшая Восточная Пруссия, а Калининград до 1944 года именовался Кенигсберг и был древнейшей столицей Пруссии и жемчужиной Германской империи.

Природа Калининграда поистине божественна: чистейшая вода рек, кристально чистый воздух, чудодейственные леса. Но Калининград кажется, каким-то оторванным от современности городом, смотрится, как выпадший из истории кусочек древности. Его огромное количество замков и сооружений построенных еще в 12 веке и позже создают атмосферу таинственности.

Калининград, бывший германский Кенигсберг, просто изобилует историческими памятниками. Готические стили соборов, где к слову сказать, в одном из них похоронен философ Иммануил Кант, чередуются со стилями более позднего периода, примером может служить музей океана. Там представлены различные экспонаты морской тематики, вот, к примеру, аквариумный зал с множеством рыб порой и с экзотическими.

Особенно красив и неповторим уже упомянутый выше кафедральный собор, где лежат останки великого мыслителя Канта. Он совсем недавно восстановлен, можно даже сказать, из пепла. Теперь он приобрел вид еще более величественный и уникальный, нежели чем раньше.

Еще одна важнейшая достопримечательность этого древнего города – Музей янтаря.

Посетив его, поражаешься красотой этого «солнечного» камня. Там представлены самые прекрасные образцы янтаря. Даже Прибалтийские республики вместе взятые, не могут похвастаться такими экспонатами, которые богато представлены в калининградском музее. Мало того, что янтарь прекрасен на вид, он еще оказывает чудодейственное свойство и обладает лечебным эффектом, не даром янтарь широко применяется в оздоровительных пансионатах и санаториях.

Так же «город янтаря» славится и своим знаменитым, на все строну, «открытым» зоопарком, где большое количество животных со всего света, беззаботно прогуливается по огромным вольерам, городские зоопарки таким масштабам могут только завидовать. Это самый настоящий рай для животных. Огромное количество туристов со всей России съезжаются в Калининград дабы полюбоваться не только ласковым Балтийским морем, но и одним из лучших не только в России, но и в странах СНГ, зоопарком.

Но давайте вернемся к Светлогорску. Стоит отметить, что это небольшой, но очень красивый и приветливый город. Отличное место для отдыха. Здесь много хороших и комфортабельных отелей, одним таким из них является отель «Волна». В этом отеле предпочитают селиться жители Германии, которые не на долго навещают своих калининградских родственников, на качество сервиса они не жалуются и даже наоборот, считают его ни чем не уступающим по качеству европейским пятизвездочным отелям.

Впечатления после отдыха в этом прекрасном городке самые необыкновенные. Ласковое море, приветливый персонал, теплый золотистый песок, сделают отдых просто незабываемым. Городок усеян прекрасными уютными ресторанчиками и кафе, где можно не просто вкусно поесть, но и прекрасно отдохнуть, послушав легкую летнюю музыку. Светлогорск, помимо отдыха может предоставить массу развлечений для приятного время препровождения: интернет кафе, тренажерные клубы и многое другое.

Любителям музыки в Светлогорске скучно не будет, специально для них в городе работают множество музыкальных салонов, по вечерам звучит живая музыка. Есть даже органный зал для особо искушенных меломанов. К тому же стоит отметить что «Волна» по праву может считаться полноценным пансионатом, предоставляющим качественное лечение.

В свободное, от лечебных процедур время, можно без особого труда посетить не только бывший Кенигсберг, но близ лежащие страны – Польшу, Литву, причем все это обойдется сравнительно дешево. Чтобы не быть голословным я приведу некоторые цифры, 4 дня туристической пребывания в Польше, с учетом остановки в отеле, питания, экскурсий и прочего обойдутся всего на всего в пять тысяч рублей. Согласитесь цена просто смешная, тем более если ее сравнить с другими туристическими турами.

Судите сами, где еще возможно так полноценно совместить лечение и отдых, насладится теплой морской водой, свежим летним воздухом и отличным сервисом обслуживания? Светлогорск настоящий рай для туристов и просто любителей провести отпуск со вкусом! Советую каждому побывать в этом сказочном месте, здоровый отдых и незабываемые впечатления вам гарантированны!