Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Джаз Без

2018-11-25 | просмотров: 201

В первой половине декабря 2018 года (6 декабря 2018 г. - 17 декабря 2018 г. ) во Львове состоится XVIII международный фестиваль Jazz Bez.

Львовский Jazz Bez (Джаз Без) - один из самых известных и наиболее длительных джазовых фестивалей Украины, который не только сумел успешно прожить более 15 лет, но и которому удается каждый раз увеличивать аудиторию, приглашать титулованных исполнителей со всего мира и присоединять к джазовому движению новые города.

Начавшись в 2000 году с выступлений нескольких джазовых коллективов во Львове и Перемышле, теперь Jazz Bez распространился на культурные центры Украины и Польши, в нем участвуют исполнители из множества стран. Киев и Варшава, Харьков и Познань, Ровно и Белосток… но сердцем Jazz Bez стал Львов: город, где собираются джазмены, чтобы затем разъехаться с концертами по всем остальным локациям фестиваля.

18-й Jazz Bez объединит вокруг джаза Львов, Киев, Харьков, Сумы, Ивано-Франковск, Одессу, Тернополь, Ровно, Луцк, Ужгород, Мариуполь, Бердичев, Дрогобыч, Краматорск, а также польские Вроцлав, Перемышль, Люблин, Белосток и Новицу.

В "Городе льва" джаз играют в городской филармонии, а вечерние джем-сейшены проходят по традиции в галерее "Дзыга" на Армянской улице. Кроме выступлений во время фестиваля также проходят мастер-классы и целая научная конференция, посвященная, само собой, джазу.

В этом году в фестивале Jazz Bez 2018 примут участие следующие проекты:

Antonio Flinta Quartet (Италия)

David Helbock's Random (Австрия)

Silhouette and Vinx (США-Венгрия)

Jonas Cambien Trio (Норвегия-Бельгия)

Ark Ovrutski New York Quartet feat. Benny Benack (США)

Leléka (Германия-Польша-Украина)

Spiritual Leftovers feat. Manu Domergue (Польша-Франция-Украина)

Logan Richardson Blues People (США)

Aleksandra Kutrzepa Quartet (Польша)

Dima Bondarev Quartet (Германия-Украина)

O. N. E. Quintet (Польша)

Belweder Quintet (Украина)

Maciej Strzelczyk Trio feat. Aga Zamirska "(Польша)

Аndrij Pokaz Trio (Украина)

Vadym Bessarab Trio (Украина)

Oleksij Petukhov Trio (Украина)

KOTY PAPIEZA (Польша)

Также в рамках фестиваля известный ученый, джаз-музыкант и методист Роберт Э. Столофф (Bob Stoloff) (США) подарит мастер-классы в Киеве, Львове и Харькове, а также примет участие в конференции во Львове.

Стоимость билетов: от 400 до 1000 грн.