Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Япония: Этикет для туристов

2013-03-06 | просмотров: 1700

Согласно опыту многочисленных японских туристов, зачастую их поведение за рубежом вызывает негодование или усмешку у иностранцев.

Для того чтобы избежать недолжного поведения во время путешествия, японские туристические операторы составили список различий в культурах и, как следствие, пунктов, которых следует избегать жителям страны Восходящего Солнца. Так, главным аспектом, вызывающим неприязнь у иностранцев, является прихлебывание во время принятия пищи, тогда как Японии – это не только допустимо, это поощряется: японцы полагают, что звуки за столом выказывают одобрение вкусному обеду и хвалу хозяину. Далее в списке следует пункт о фотографиях: большинство не одобряет, когда незнакомец решит запечатлеть их на камеру, проводя аналогию с животным в зоопарке, другие нормально относятся к этому, добавляя, что были бы не против, если бы их предварительно спросили. Японские туристы славятся своей любовью к фотографиям, для них является естественным запечатлеть любого приглянувшегося им прохожего.

Также туроператоры Японии говорят о том, что приехать на встречу за десять минут в стране считается опозданием, тогда как в Европе и США слишком ранний приезд будет расценен как оскорбление хозяев, ведь тем самым гость ставит их в неловкое положение. Таким образом, в течение минимум тридцати минут японец будет единственным гостем в доме.

Японцев призывают избегать употребления жевательной резинки в Сингапуре, где это считается оскорблением. Гигиенические процедуры, как высмаркивание за столом, для жителей Японии считаются привычным естественным делом, наибольшее негодование по этому вопросу выражают англичане.