Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Острова Греции

2015-05-15 | просмотров: 1566

На какой бы популярный курорт Греции вы не отправились, вас в любом случае ждет великолепный пляжный отдых, знакомство с грандиозным историческим наследием этой страны и обилие интересных развлекательных мероприятий.

объект объект

Корфу

Остров Корфу - один из самых известных и красивых островов Греции и Ионического моря, известный во всем мире природной красотой и богатой историей. Знакомство с местным укладом жизни лучше всего начните с белого вина или ликера "кумкват", закусывая его сыром "гравьера".

Самые холодные месяцы на острове Корфу - январь и февраль со средней температурой 16 С. Пик жары здесь приходится на июль-август, когда средняя температура достигает 28 градусов.

Что посмотреть. Обязательно посетите площадь Спианад. Считается, что в Греции ей нет равных по красоте. Огромный интерес представляют католический кафедральный собор св. Христофора и хорошо сохранившийся монастырь Божьей Матери Платитера, Византийский музей, Старая и Новая крепости и множество других достопримечательностей.

Стоит пройтись по кварталам "кадунии" ("старый город"), осмотреть Муниципалитет, старый дворец Регенда, удивительное здание Листон и многочисленные церкви. Всего на острове более 800 церквей и монастырей. Если этого вам покажется мало - добро пожаловать в круизы по островам Пакси и Антипакси.

Кому понравится. Остров Корфу утопает в оливковых рощах и цитрусовых садах. Всего на острове насчитывается более 40 видов растительности. Любителям природы и красивых ландшафтов - рай на Корфу. Кроме того, на Корфу красивые песчаные и скалистые пляжи. Здесь даже в разгар сезона всегда найдется уютная бухта, где можно остаться наедине с природой.

Есть чем заняться и любителям активного отдыха. Вас ждут водные лыжи, водные мотоциклы, парашюты, каноэ, катамараны, пляжный волейбол, подводное плавание и катание на яхтах.

Миконос

Остров с красивой природой, Миконос к тому же является модным богемным курортом. Миконос считается одним из самых дорогих в плане отдыха островов, самым популярным и, без сомнения, самым космополитическим и самым фешенебельным островом Греции.

Невысокие скалистые холмы, ветряные мельницы, белоснежные домики и узкие улочки, множество церквей и лазурное море привлекают туристов со всего мира. Здесь любят отдыхать политические деятели, художники и звезды шоу-бизнеса.

Что посмотреть. Любознательным туристам придётся по вкусу город Миконос, особенно административный центр острова - Алефкандра ("Маленькая Венеция") с узкими живописными улочками и домами, стоящими у самой воды.

В столице необычайно много церквей (всего на острове их более 350). Заслуживает внимания комплекс церквей - Парапортиани - они посвящены Богородице. Визитной карточкой Миконоса являются старинные ветряные мельницы.

С Миконоса отправляются экскурсии на соседние острова, в том числе и на Санторини. Мы рекомендуем побывать на острове Делос. Остров Делос - это музей под открытым небом: триста лет тому назад он был большим религиозным центром.

Кому понравится. Тем, кто увлекается архитектурой и историей, следует посетить сам город Миконос. Прекрасный город с белоснежными домиками и узенькими запутанными улочками является идеальным примером Кикладского поселения.

На Миконос приезжают любители понежиться на пляжах. Самые лучшие пляжи находятся на южном побережье. А в 3,5 км от города Миконос находится Платис-Ялос - шикарный семейный курорт. Здесь каждый член семьи найдет развлечения по вкусу. Кто увлекается серфингом, в бухте Панорамос замечательные условия для занятий этим видом водного спорта. Недаром сами жители часто называют Миконос островом ветров.

А если вы устали от обычного отдыха на море, загорая в традиционных купальниках, попробуйте стиль ню. Остров Миконос славится нудистскими пляжами. Самые известные из них Элья, Паранга, Парадайз и Супер Парадайз.

Санторини

Санторини известен сказочными ландшафтами, чистым морем, великолепными разноцветными пляжами красного, белого и чёрного цветов и маленькими, словно игрушечными городками и деревушками.

По версии ученых, Санторини возник в результате вулканического взрыва 3500 лет тому назад. По греческой мифологии, Санторини - маленький остров, который подарил людям морской бог Тритон. Согласно другим легендам, этот остров - затонувшая и прекрасная Атлантида.

Что посмотреть. Знакомство с островом лучше всего начать с его столицы Фиры: там расположена церковь Айиу-Мина, Археологический музей и музей доисторической Тиры. В городе можно увидеть кварталы домов различных эпох, деловые центры (Агора), театры, святилища, жилище Птолемея Благотворителя, могилы архаической и классической эпох, руины строений раннехристианского периода, горячие источники.

Санторини известен действующим вулканом. Кроме остатков от нескольких исторических эпох, любителям древностей понравятся руины старых римских бань, театров и рынков.

Кому понравится. Санторини славится безветренной погодой и красивой архитектурой. Величественные скалы, песчаные черные и красные пляжи, невероятные ландшафты и морские голубые пейзажи.

На фоне этой сказки над обрывом расположились белые домики и церкви с голубыми куполами. Большинству приезжих нравятся пляжи Санторини, лучшие из них - Перисса и Камари. Еще туристов привлекает разнообразие ночной жизни острова, его бары и рестораны.

Кроме того стоит посетить Санторини и зимой. Тогда здесь нет большого потока туристов, мягкая погода. Можно сесть на паром, подъехать к соседним островам и погрузиться в горячие лечебные источники.

Родос

Родос славится шикарными пляжами, фешенебельными отелями, множеством увеселительных заведений на любой вкус, и при этом еще и обилием нешумных малолюдных мест. Не случайно Родос называют жемчужиной Средиземноморья.

Как свидетельствуют древнегреческие мифы, остров Родос поднялся из глубин моря. Именно этот остров Зевс поднял как дар богу Солнца - Гелиосу.

Что посмотреть. В Старой части города Родос есть театр под открытым небом. Летом он превращается в площадку для разных выступлений и концертов. Особенно интересна древняя улочка Сократус, известная еще как "сувенирный рай".

В 40 минутах езды от столицы острова расположен курорт Линдос. Здесь следует посетить древний Акрополь на скале, а возле горы - красивые здания в традиционном стиле. Окраины Линдоса славятся уютными бухтами и пляжами.

Одна из главных красот Родоса - Долина бабочек (Долина Петалудес). С конца мая и в летные месяцы сюда слетаются тысячи бабочек семейства медведиц.

Кому понравится. Родос считается одним из самых солнечных мест в Европе. Остров привлекает туристов солнцем, морем и песчаными золотыми пляжами. Лучшие пляжи находятся на восточном побережье между Фалираки и Линдосом.

Кроме того, что Родос - рай для любителей истории и археологии, остров чрезвычайно богат на памятники истории. Один из главных памятников Греции - бронзовая статуя Колосса Родосского, принесшая острову всемирную славу и ставшая одним из семи Чудес света. Статуя в честь бога Гелиоса высотой 37 метров была сооружена в начале ІІІ века до н.э., однако она не простояла и столетие, как землетрясение разрушило ее.

Молодежь и любители круглосуточного активного отдыха отправляются на курорт Фалираки за 15 км от столицы. А тем, кто едет в Грецию, чтобы "оторваться на волнах", следует выбрать Иксию и Ялиссос. Расположены города в 10 минутах езды от города Родос и известны замечательными условиями для серфинга.