Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Остров «Сердце» Новая Каледония

2015-03-20 | просмотров: 1974

Архипелаг Новая Каледония находится в юго-западной части Тихого океана. В его состав входят главный остров Новая Каледония, остров Пен, а также группы островов Честерфилд и Луайоте, Купи.

Население — 230 тыс. человек, 43% из которых – коренные жители (народы канаки, митре, кальдош), 31% – европейцы, в основном французы. Остальные 26% — выходцы из азиатских стран и Французской Полинезии. Столица – Нумеа.

Остров

Новую Каледонию заслуженно называют оазисом в сердце Тихого океана. На одном из самых красивейших островов можно найти как густые мангровые заросли, золотые пляжи, так и большое количество казино и ночных клубов. Богатейшая морская флора и фауна, известняковые пещеры, голубые водопады, разнообразие животного и растительного миров привлекают сюда туристов со всех уголков земного шара.

Столица Новой Каледонии, город Нумеа – это один из самых колоритных поселений в Маланезии. Пусть оно не располагает большими площадями, но у него есть свое особое очарование. В Нумеа интерес для приезжих представляют Центральная площадь, здание Культурного центра Тжибау, библиотека Бернгейма, выполненная в колониальном стиле, Морской Исторический музей, Геологический музей, Территориальный музей, Парк-Форестье, собор Святого Джозефа.

Желающие поближе познакомиться с историческим наследием островов, обязательно должны побывать в районе Нойвиль. Здесь же находится изолированная бухта Кенду. Поклонникам винд- и кайтсерфинга придется по душе отдых на одном из самых прекрасных пляжей столицы – Энс-Вата. Понравится здесь отдыхать и любителям дайвинга.

Местное время опережает московское на 8 часов зимой и на 7 часов летом.