Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

В Москве появится дисконтная карта для туристов

2012-12-05 | просмотров: 1497

Туристическая карта Moscow Pass, позволяющая российским и иностранным туристам бесплатно получать некоторые услуги в Москве, аналогичная уже существующим в европейских столицах, появится в Москве в декабре 2012 года. Карту создает компания Wow Moscow при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы.

Как рассказала на пресс-конференции руководитель туристических проектов Wow Moscow Ксения Земскова, первая карта начнет продаваться уже в середине декабря. «Это своего рода туристический проездной, которым будут пользоваться туристы, чтобы познакомиться с достопримечательностями. Первая карта будет действовать три дня, и обеспечивать бесплатный вход в некоторые музеи и доступ к экскурсиям. Стоимость карты – 2,4 тыс. рублей или ?59,99», – рассказала она.

По словам г-жи Земсковой, сегодня далеко не все музеи принимают к оплате кредитные карты, не везде можно купить билеты онлайн, а Moscow Pass позволит туристам получать доступ в музеи. Кроме того, по ее мнению, карта даст возможность тем музеям, которые не известны за рубежом, представить себя на заграничном рынке.

На сегодня по карте Moscow Pass можно посетить Государственный исторический музей, собор Василия Блаженного, Музей истории телесных наказаний, Мультимедиа арт музей, Музей современной истории России, Музей Великой отечественной войны 1812 года и Музей русской иконы. Можно также совершить бесплатный круиз по Москве-реке на судах флотилии «Рэдиссон Роял», экскурсию на двухэтажных автобусах «Сити-тур», пешую экскурсию по городу. Партнерами программы Moscow Pass стали кафе Prime Star, ресторан «Узбекистан», ресторан «Белое солнце пустыни», картинг Move Kart, экскурсионное бюро Moscow free tour, кулинарная школа Taste of Russia. По словам г-жи Земсковой, в будущем число музеев-партнеров планируется довести до 50-и. «На уровне идеи все поддерживают проект и хотели бы в нем участвовать. Это вопрос времени и административных нюансов, которые мы должны урегулировать с руководством музеев», – рассказала она. Кроме того, в планах Wow Moscow включить в карту бесплатный проезд на общественном транспорте (эту задачу Ксения Земскова назвала приоритетной), а также выпустить карты для различных групп – школьников, студентов, пенсионеров.

Замглавы Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов отметил, что главная задача карты – даже не продажи музеев и других объектов, а продвижение Москвы как туристского центра. «Может показаться, что партнеров недостаточно, но это только старт. Как показал опыт Санкт-Петербурга, подобные проекты очень быстро развиваются. Как только музеи видят, что появился такой проект, они хотят к нему присоединиться. Карта – это то, что нужно сейчас туристам в городе», – подчеркнул он.

По словам директора Государственного исторического музея Алексея Левыкина, участие в проекте расширяет возможности посещения музея туристами и дает дополнительный способ продажи билетов, минуя кассы, число которых, кстати, ограничено. Он полагает, что карта Wow Moscow и сам проект будут востребованы, хотя потребуется какое-то время на «привыкание».

Дисконтную карту Moscow Pass планируется распространять на вокзалах, в аэропортах, ресторанах, сувенирных магазинах, отелях и хостелах города, а также на официальном сайте программы www.moscowpass.com. Со временем, по словам г-жи Земсковой, карта будет продаваться и в туристско-информационных центрах. Как сообщалось, их планируется открыть в ближайшее время на станциях метро «Киевская», «Белорусская» и «Павелецкая». Первый такой центр в сентябре начал работать в вестибюле музея, посвященного Отечественной войне 1812 года, слева от входа на Красную площадь через Воскресенские ворота. На 2013 год запланировано открытие ТИЦ в аэропорту «Шереметьево».

Источник