Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

В апреле можно купить самые дешевые билеты и насладиться премьерами и открытиями

2013-03-22 | просмотров: 1291

Апрель — месяц затишья: количество туристов стремительно падает, в театрах заканчиваются сезоны, музеи готовятся к летним экспозициям, еще не слишком тепло для музыкальных фестивалей, но жарковато для зимних забав. Однако не нужно отчаиваться — именно в апреле можно урвать самые дешевые билеты и насладиться премьерами и открытиями (которые не часто, но случаются) без лишней толпы.

Всемирный день войны подушками

Наподдать знакомым и незнакомых людям да самому отхватить по первое число — может показаться странным занятием, но на деле фестиваль веселее надо еще поискать. Главный челендж всего мероприятия — отыскать ненужную подушку на пуху: масс-маркет давно перешел на синтепон, который дешевле и проще в уходе, а драться синтепоном, как вы понимаете, совсем не так весело, как раскромсать подушку в пух (и прах). Уморительные безобидные войны разгорятся на больших площадях сотни городов во всем мире, самые массовые гуляния стоит ожидать в Париже, Амстердаме, Нью-Йорке, Бразилии, Лондоне, Мельбурне, Шанхае и Торонто.

Фестиваль Snowbombing, Австрия

Фестиваль Snowbombing — это проверка на прочность даже для тех, у кого энергия льется через край. Днем здесь катаются на горных лыжах и досках, вечером отдыхают в одном из полусотни прекрасных ресторанов, а ночью зажигают на танцполе под лучшую электронную музыку со всего мира. Никакого пафоса, завышенных цен и барьеров — демократичная обстановка принимающего курорта Майерхофен недалеко от Инсбрука собирает огромное количество любителей круглосуточного веселья. Панорамы заснеженного плато, ароматные сосновые леса, ночной клуб, сделанный полностью из снега, горячие вечеринки и самая веселая европейская молодежь — нехитрый рецепт небольших, но очень активных каникул.

Национальный музейный уикенд, Нидерланды

Два дня все музеи Голландии (а их около 400) распахивают свои двери для посетителей. Помимо бесплатного доступа к постоянным и временным экспозициям гостей ждет специальная программа, бесплатные гиды и другие бонусы. Между самыми популярными музеями будет налажено дополнительное транспортное сообщение, так что за день можно успеть побывать в нескольких местах.

Миланский марафон, Италия

В апреле в большинстве городов Европы стартуют первые весенние марафоны. Миланский не является самым крупным, его легко могут превзойти марафоны в Париже и Берлине, но в отличие от коллег, которые закончили регистрацию участников где-то в начале января, регистрация на забег по Италии еще открыта для всех желающих. На трассе нет никаких подвохов: спуски, подъемы, запутанные повороты — все это не про Милан, поэтому это отличный вариант, чтобы впервые принять участие в марафоне и испытать свои силы.

Премьера балета на симфонию Густава Малера, Париж

В одном из старейших театров мира — опере Гарнье в Париже 9 апреля начнутся премьерные показы балета на Третью симфонию гениального австрийского композитора и дирижера Густава Малера. Постановщик хореографии балетмейстер Джон Ноймайер уже работал на французских помостах со спектаклями «Дама с камелиями» и «Сильвия», завоевав огромную популярность у публики и критиков, поэтому билеты на премьерные показы Густава Малера разлетаются на глазах. Помимо эмоционального и завораживающего зрелища зрители смогут внимательно разглядеть шикарное здание оперы с неимоверным количеством золотых украшений и великолепной потолочной росписью Марка Шагала.

Открытие государственного музея Нидерландов, Амстердам

Рейксмузеум, главный государственный музей Голландии, размещен в огромном старинном дворце неоготического стиля с бургундскими башнями и скульптурными рельефами, который был построен в 1877-1885 годах архитектором Питером Кейперсом. Последние 10 лет музей находился на реконструкции, а коллекция была размещена в дополнительных зданиях. 13 апреля состоится грандиозное долгожданное открытие главного корпуса, где гостей ждет путешествие во времени: от Средних веков до Пита Мондриана.

Сонгкран — тайский Новый год, Таиланд

Спрятаться от тайского Нового года невозможно: стоит только высунуть нос на улицу — тут же окатят ведром воды и намажут тальком для благословения, причем европейцев мажут с особой любовью и вниманием. Покупать водяной пистолет, которые в преддверии праздника продают на каждом углу, совершенно бесполезно, лучше арендовать пикап, погрузить на него бочку с водой и посадить веселую компанию: атаковать с грузовика значительно приятней. Впрочем, если хотите выделиться, лучше забросить в бочку с водой заранее заготовленную гору льда — тогда каждая ваша атака будет абсолютно незабываемой и именно поэтому еще более благословительной, чем обычно.

Фестиваль воздушных змеев, Китай

Во время фестиваля каждая приличная китайская семья запускает в небо своего змея. Считается, что это лучший способ отпустить от себя все несчастья. Самые большие и веселые экземпляры можно наблюдать в небе над городом Вэйфан в провинции Шаньдун, куда слетаются профессионалы со всего мира. Здесь же можно поучаствовать в мастер-классах по изготовлению собственного Горыныча, прикупить лучшие экземпляры в качестве трофея и научиться всем тонкостям управления.

Фестиваль фильмов и музыки Sundance, Лондон

18 полнометражных премьер, 9 коротких фильмов, внеконкурсные документальные картины, мегашоу от популярной электроклэш-группы Peaches, парочка живых концертов в клубах и несколько полезных мастер-классов для сценаристов и режиссеров — лондонский фестиваль Sundance понравится тем, кто обожает кино и шумную арт-тусовку. Непринужденная атмосфера располагает к приятному общению, заведению нужных знакомств и бурной критике представленных фильмов.

Джазовый фестиваль в Новом Орлеане, США

На родине джаза в Новом Орлеане музыканты и любители хорошей музыки собираются испокон веков. Чтобы угодить современной публике, программу помимо джаза, блюза, госпела, фанка и соула все больше разбавляют громкими поп, рок и хип-хоп именами. В этом году гостями мероприятия будут Maroon 5, The Black Keys, Billy Joel, Gipsy Kings, Jeffrey Osborne, Patti Smith и еще две сотни молодых и давно зарекомендовавших себя исполнителей. Прекрасным дополнением ко всему будет великолепная новоорлеанская кухня: пряный суп гамбо в разлив прямо на берегу Миссисипи, пудинг под соусом из виски, равиоли с крабами, колбаски из мяса крокодила и мятное мороженое.