Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Как попасть в ряд известных музеев мира без очереди

2016-10-01 | просмотров: 1135

Те, кто, как сейчас принято говорить, любит экскурсионный туризм, наверняка сталкивались с проблемой потери времени от стояния в очередях для прохода в музей или к какому-нибудь иному знаменитому месту или памятнику. К примеру, в очередях к венецианскому Дворцу дожей, музею Анны Франк в Амстердаме и лондонскому колесу обозрения «London Eye» туристы проводят по 2,5 часа. Ежегодно посетителей ждут в среднем по 2 часа, чтобы попасть в Лувр, и столько же — в ватиканскую Сикстинскую капеллу. Но это ещё не все неудобства. Даже отстояв положенное, путешественники вряд ли смогут спокойно созерцать культурных ценностей. Внутри, как и снаружи, их вновь будут сопровождать толпы туристов. Однако, способ миновать томительное ожидание и быть единственным посетителем музея все же есть.

Башни собора Нотр-Дам де Пари (Франция, Париж)

С башен собора Парижской богоматери открывается один из самых красивых видов на Париж. Чтобы подняться к знаменитым горгульям, придется преодолеть 387 ступеней по крутой винтовой лестнице. А до этого отстоять в очереди на вход. Внутрь запускают группы всего по 20 человек, из-за чего ожидание растягивается. Билет на башню обойдется в 10 евро. Но для тех, кто готов переплатить втрое, есть способ миновать очередь. За 35 евро туристическая компания «Viator» организует туры на башни Нотр-Дама после закрытия собора.

Сикстинская капелла (Ватикан)

Число желающих попасть в Сикстинскую капеллу в 2016 году выросло на 60% по сравнению с 2015-м годом. С начала этого года бывшую домовую церковь, расписанную Микеланджело, уже посетило около 6 миллионов туристов. Пыль, тепло от человеческого дыхания и углекислый газ пагубно влияют на старинные фрески. Все это очень беспокоит руководство Музеев Ватикана. Пока ещё доступ в Сикстинскую капеллу не ограничен. Но уже сегодня попасть внутрь не так легко из-за многочасовых очередей. Но есть способ их обойти. Его предлагает туристическая фирма «Italy with Us». За 350 евро компания берется организовать индивидуальное посещение Сикстинской капеллы после ее закрытия.

Музей современного искусства (США, Нью-Йорк)

Нью-йоркский Музей современного искусства — третий по посещаемости музей в США. Ежегодно сюда приходит около трех миллионов человек , что побродить по шести этажам галереи и полюбоваться, находящимися в нем шедеврами искусства. Особенно многолюдно в музее становится вечером в четверг, когда вход в музей становится бесплатным. Однако те, кто готов не экономить, могут спокойно пройтись по пустынным залам галереи в составе небольшой группы из 10 человек до открытия за 75 долларов США, так и после закрытия музея за 63 доллара.

Стоунхендж (Великобритания, графство Уилтшир)

Ежегодно Стоунхендж, один из самых известных архитектурных памятников в мире, посещает около 3 миллиона туристов. Стандартный билет на руины Стоунхенджа стоит 14,5 фунтов стерлингов. Правда, прежде чем купить его, придется отстоять очередь. Но и тут есть хитрость. Попасть в Стоунхендж можно также в те часы, когда достопримечательность еще закрыта для обычных посетителей - на рассвете или после захода солнца. Но заплатить за индивидуальный визит придется в шесть с половиной раз дороже — 97 фунтов. Туры организует агентство «Stonehenge Tours», причем проводят они всего пару дней в месяц, так что озаботьтесь бронирование заранее

Уффици (Италия, Флоренция)

А вот руководство флорентийской галереи «Уффици» пошло ещё дальше. Оно готово не только пустить в музей после его закрытия, но даже разрешит провести здесь частную вечеринку. Вопрос лишь в цене. «Оторваться» на террасе галереи разрешат за 15 тысяч евро. За эти деньги можно вы сможете привести до 100 человек. выпивка, кстати, за счет галереи. Агентство «Bellini Travel» также проводит в галереи эксклюзивные туры. Ежегодно компания разрабатывает vip-маршруты всего для 100 человек. Правда, в число его клиентов еще нужно попасть, но зато для своих клиентов « Bellini Travel» способно, даже закрыть «Уффици». Так делалось для клиента, который приехал во Флоренцию ровно на сутки и хотел в полном одиночестве разглядеть «Рождение Венеры» Боттичелли.