Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горячие направления сентября

2013-08-29 | просмотров: 1638

Нью-Йорк, США

«Осень в Нью-Йорке» — словосочетание, заставляющее трепетать путешественников по всему миру. И если европейские города к сентябрю начинают потихоньку пустеть, то Нью-Йорк, наоборот, открывает горячий сезон: авиабилеты стоят космических денег, гостиницы забиты под завязку, рестораны нанимают дополнительный персонал, очереди на Эмпайр-стейт увеличиваются в полтора раза…

Горячие

Правда, Нью-Йорк из тех немногих городов, которым излишняя суета даже к лицу: попробуйте представить себе пустующий Таймс-сквер или замершие на своих местах желтые такси — и магии сумасшедшего мегаполиса как не бывало.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

В Рио в сентябре начинается весна: температура пока позволяет исследовать город и не заработать тепловой удар, да и летний сезон дождей еще впереди. Берите с собой несколько купальников — на Копакабане, одном из самых популярных пляжей мира, почти как на Бродвее: хочется каждый день выходить в свет в новом наряде и собирать одобрительные взгляды.

Горячие

И не забудьте взять парочку выходных после возвращения домой: от обилия развлечений, танцев, музыки, хорошей еды и выпивки, очаровательных людей, шума и красоты так кружит голову, что под конец поездки хочется упасть на кровать и проспать неделю напролет.

Марсель, Франция

Самый большой порт Франции к осени сбавляет обороты и превращается в милый, уютный и очень творческий городок. Шумные вечеринки для коротающих дни до отправления пассажиров круизных лайнеров сходят на нет, и на смену им приходит театральный сезон.

Горячие

Марсельский оперный театр знаменит своей взыскательной публикой — именно здесь обкатывают премьеры и смотрят на реакцию зрителей перед тем, как отправить труппу на гастроли по всей стране. Причем речь идет как о серьезных произведениях, так и о шуточных музыкальных постановках и мюзиклах.

Тбилиси, Грузия

Если вы никогда не были в Грузии, обязательно поезжайте, пока не наступила зима. В Тбилиси все завязано на разговорах: за бутылочкой красного грузинского вина, за поеданием хинкали, которые, казалось бы, уже и складывать-то некуда, а все равно стараешься что есть мочи… Здесь краешком уха слушаешь перепалку между соседками во внутренних двориках с сушащимся бельем и по уши увязаешь в болтовне с незнакомцами, пытаясь отыскать дорогу к дому.

Горячие

Тбилисские таксисты, как будто Шахерезада, знают все присказки мира и обрывают их на самом интересном месте, а лавочники на блошином рынке так заговаривают зубы, что вдруг обнаруживаешь себя без гроша в кармане, зато с целым ворохом милых безделушек… Но главное — разговоры здесь всегда искренние и душевные.

Афины и острова, Греция

Сентябрь — идеальное время для поездки в Грецию. Температура с экстремальных отметок стремится к комфортным, цены на проживание падают, а на пляжах появляются ряды пустующих лежаков. В это время спертый воздух Афин получает приток свежего ветра, и исследовать греческое наследие становится немножко приятней.

Горячие

В сентябре что на самых южных островах Греции, что на севере и на Халкидики море достаточно теплое, чтобы купаться. Можно отправиться на Санторини за живописными пейзажами или на Крит, чтобы колесить между античными руинами, зелеными рощами и курортными городками. Для любителей спокойствия и романтики подойдет Родос, а желающим поправить здоровье — Кос, где принято кататься на велосипедах, есть фрукты прямо с деревьев и каждый вечер к ужину из свежей рыбы выпивать стаканчик экологичного вина.