Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Отдых на Черном море, Скадовск, Херсонская область

2014-07-09 | просмотров: 3251

Северное Причерноморье раскинулось от Дуная до Перекопа. Природа великодушно одарила данный край сухим теплым климатом, огромным количеством солнечных дней, многочисленными лиманами и заливами, с лечебными грязями, целебной минеральной водой, создав тут во многих местах безупречные естественные условия для оздоровительного отдыха и исцеления от различных заболеваний.

Особенное место среди их занимает город Скадовск. Уже много десятков лет – это неповторимый детский курорт, стоящий на северном побережье мелководного Джарылгачского залива.

городгород городгород

Скадовск – относительно юный городок и здравница на юге Украины. Город был основан в 90-х годы 19 века как пристань, а спустя некоторое время и курорт, благодаря инициативному и квалифицированному муниципальному и публичному деятелю Сергею Балтазаровичу Скадовскому, кой в свое время произнес: «Я желаю сотворить приветливый город, где всем людям славно было бы проживать.»

Теперь Скадовск – это небольшой, уютный, утопающий в зелени и цветах город, административный и культурный центр района, центр курортно-рекреационной зоны. Курорт Скадовск известен в Украине и далеко за ее приделами как курорт для лечения и отдыха детей, благодаря уникальному климату, обусловленному соединением чистейшего степного воздуха, насыщенного ароматами трав и теплого Джарылгачского залива. Воздух насыщенный озоном, бромом, йодом, хорошо прогрета морская вода, большое количество солнечных дней, продолжительный купальный сезон, чудесные песчаные пляжи с мелким морем – все это благоприятствует оздоровлению детей.

В настоящее время созданы все условия для отдыха родителей с детьми. Комфортабельные номера в гостиницах Скадовска, пансионатах, частном секторе. Большое количество кафе, баров, детских кафе и др. с разнообразным, на любой вкус, меню. Скадовский край славится своей сельскохозяйственной продукцией. Здесь в изобилии экологически чистые овощи, фрукты, бахчевые культуры по самым низким ценам на юге Украины. Большим спросом пользуется мясомолочная продукция местного производства.

В Скадовске можно не только отдохнуть и поправить свое здоровье, но и интересно провести время. Для любознательных – ознакомиться с историей и достопримечательностями города и юга Украины. Туристические и экскурсионные бюро предложат маршруты в Крым, Асканию Нову и другие места этого региона.

В восьми км от Скадовска расположен остров Джарылгач. Туда можно добраться на рейсовом теплоходе, яхтах, катерах, регулярно курсирующих к острову. Остров Джарылгач притягивает к себе неповторной дикой природой, чудесными песчаными пляжами, сохранившихся в первозданном виде.

В черте города песчано-ракушные пляжи оборудованы зонтиками, навесами, лежаками, душевыми кабинами с пресной водой. На набережной действует несколько парков атракцинов, водные горки, оборудованные детские площадки. В прокатных пунктах предлагаются водные гидроциклы, катамараны, лодки и др. Имеется целый спектр развлечений для взрослых: бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки, морские вечерние прогулки и др.

Любителей экстрима ждут аэротехнический клуб, кайт-клуб, серф-клуб, где за умеренную плату можно получить порцию адреналина.

Одним из преимуществ отдыха в Скадовске является его относительная дешевизна. За сравнительно невысокую плату можно не только хорошо отдохнуть и развлечься, но и улучшить свое здоровье, а также здоровье своего ребенка.

Источник