Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Отдых на Майорке

2013-06-19 | просмотров: 1826

Майорка

Тяжело представить, как на Майорке, размерами 75 километров в длину и 100 в ширину за лето успевают погостить 10 миллионов туристов. Среди них есть Кэтрин Зета Джонс, Майкл Дуглас, Михаэль Шумахер и прочие селебритис, просто богачи, не жалеющие денег на дорогущие отели, и вполне обычные люди, имеющие привычку смотреть на цены в меню, перед тем как сесть за столик.

Пальма де Майорка

Столица острова - Пальма де Майорка - главный пункт в чек-листе любого туриста, прибывающего на острова. Здесь много народу, два огромных чистейших пляжа, миллион мачт дорогих яхт, похожий на осьминога замок Белльвер, сумасшедше красивый готический Кафедральный Собор, паутины торговых и исторических улиц, запах дорогих духов и сладкого джелато. Это город, к которому не возможно не привязаться, при расставании с которым не возможно не взгрустнуть. В Пальме можно провести все каникулы, а можно остановиться на пару дней, чтобы обойти город вдоль и поперек или отправиться вдоль по побережью, чтобы поискать более тихие пляжные курорты.

К востоку от Пальмы

До ближайших курортных зон на восток от Пальмы вроде Плайя-де-Пальма или Ареналь можно добраться на велосипеде по прибрежному променаду (6 и 12 километров в одну сторону). В Аренале много молодежи, которая любит этот городок за дешевые 2-3 звездочные отели. В Плая-де-Пальма все наоборот, на берегу стоят гостиницы с россыпью звезд и международных наград.

Единственное, что их роднит – это пляж, который тянется еще от самой Пальмы и заканчивается далеко-далеко за Ареналем. В сезон приходится пройти не один километр по берегу, чтобы найти более или менее обособленный уголок, благо что гулять по белоснежным песчаным пляжам Майорки сплошное удовольствие.

К западу от Пальмы

К западу от Пальмы расположилась череда из восьми курортов, границы которых тяжело определить даже местным жителям. На Калу-Майор, ближайший к столице курорт, частенько ходят пешком. Городок любят русские туристы за обилие небольших магазинчиков с жемчугом, стекляшками и сувенирчиками, которые можно выторговать дешевле, чем в Пальме. Британские и немецкие туристы, которых тут тоже видимо-невидимо любят Калу-Майор за обилие баров и красивые горы, которые окружают бухту.

Дальше по побережью находится тихий Ильетас с 3-4 звездочными отелями, где средняя цена за номер для двоих может колебаться от 4000 до 20 000 рублей за ночь. В комплект услуг входит бесплатный спа, около шезлонгов носятся внимательные официанты и не хватает разве что девушек с опахалом. В Ильетасе нет шумной ночной жизни, зато есть несколько пляжей с пологими входами в море, ароматными соснами по периметру и идеалистическими пейзажами, которыми принято наслаждаться, смакуя каждый момент.

Совсем другое дело Магалуф, ад для ревнивых семейных парочек и подарок судьбы для холостяков. Танцы в купальниках, обливающаяся шампанским молодежь, откровенные фотосессии на пляже – и это только на разогрев. О том, что происходит здесь ночами писать не принято. Утром все как по команде скоромно едят английский завтрак, днем – ухахатываются, катаясь с горок в аквапарке, а вечером снова за свое. Но разврат и шатание настолько популярный вид отпуска, что в Магалуфе всегда аншлаг.

Для тех, кто уже определился с второй половинкой, больше подойдет романтичное местечко Пагуэра, идеальное место для романтических прогулок по побережью, вкусных ужинов при свечах и валяний в шезлонгах с бокальчиком охлажденного вина. С окружающих гор открываются прекрасные виды на уютные частные домики и сосновые рощи, в которых добывают органическую смолу.

К северу от Пальмы

На самую северную часть острова едут ради глубоких пещер, видов с высоты птичьего полета, красивейших на Майорке закатов и безветренных пляжей. Местный городок Алькудия достоточно старинный, чтобы заинтересовать любителей римских развалин и довольно современный, чтобы притягивать ценителей развитой пляжной инфраструктуры.

Для полного счастья в Алькудии нужно брать машину на прокат или покупать экскурсии на мыс Форментор и пещеры Арта, иначе миссию по наслаждению природой Майорки можно считать наполовину проваленной.