Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Хемседал – горнолыжный центр

2012-02-16 | просмотров: 2097

Ежегодно в Хемседал – горнолыжный центр международного класса – приезжают тысячи туристов, любящие качественное катание, разнообразный рельеф, оптимальное соотношение проложенных трасс и целины, а также веселое apres-ski.

Хемседал расположен в 220 км от Осло в живописных горах, называемыми Скандинавскими Альпами. Обширная зона катания – склоны трех гор: Тоттен (1450 м), Тинден (1440 м) и Рогьин (1370 м). Их пики связаны между собой подъемниками.

Хемседал является ареной многих соревнований и этапов Кубка мира по гигантскому слалому. Качество и разнообразие трасс стоит здесь на первом месте. Ширина и удобная инфраструктура склонов позволяют достигать больших скоростей. Курорт знаменит и сноупарком с огромным хафпайпом.

Особенные климатические условия и географическое положение обуславливают в Хемседале отменное качество снега. При этом рельеф предоставляет массу вариантов для внетрассового катания. Впервые отправляясь на фрирайд, следует взять гида по двум причинам: сэкономить время и для безопасности.

Основная масса гостей курорта – продвинутые лыжники и сноубордисты. Но и новичкам тут рады: широкие трассы у подножия удобны для обучения. Для Хемседала характерна атмосфера непрекращающегося веселья: здесь много молодежи, и гостями преимущественно являются иностранные туристы.

Специально для сезона 2010/2011: усовершенствованы сноупарки и трассы на склонах, на 20% увеличилась площадь искусственного оснежения, на сайте появилась круговая камера и разработана новая программа развлечений Skistar Experience.

В 13 км от Хемседала расположен горнолыжный центр Сульхейзен, придающий дополнительные возможности к отдыху. Тут также действует ски-пасс Хемседала.

Дети

В Хемседале – самая большая детская зона катания в Норвегии. Она занимает 70 000 кв.м и делится на несколько специальных площадок для малышей разного возраста.

Площадка Lynxland ("Рысий мир") предназначена для детей всех возрастов. Она оборудована двумя ленточными подъемниками, зоной для обучения катанию, игровой площадкой, иглу и снежной пещерой с тоннелями, каруселью, трассами для тобоггана и горных лыж. Для детей от 6 месяцев работает детский сад Revehiet ("Лисья нора") с нянями.

Проживание

В Хемседале предлагается множество вариантов размещения: гостиницы, коттеджи, апартаменты. Они расположены прямо на склонах, у их подножия или в деревне неподалеку от горы. В первом случае туристы могут въезжать и выезжать на/с трассы прямо из своих апартаментов или коттеджа. После закрытия подъемников нужно пользоваться услугами такси. Поэтому этот вариант лучше подходит тем, кто планирует проводить вечера дома. Жить у подножия горы – значит быть рядом с магазинами, барами и ресторанами. Бюджетное размещение в деревне Хемседал удобно тем, кто приехал на собственном автомобиле или пользуется ски-басом.