Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Остров сердце

2014-03-03 | просмотров: 1552

Одно из самых загадочных и необычных мест в мире – остров Сердце. Да-да, вы не ошибаетесь, этот остров с высоты птичьего полета выглядит именно как сердце. О нем ходит много легенд и романтических поверий. Но начнем, по сути, с фактов.

Находиться это чудо природы в районе Новой Каледонии, это в Тихом Океане, ближе к Австралии. Но как не странно, эти острова — заморское особое административно-территориальное образование, которое принадлежащее ни кому иному, как самой романтической стране – Франции. Такой вот символичный факт.

Остров

Основная растительность – мангровые леса, которые очень подвержены отливам и приливам, поэтому часто из-за этого страдают. Но больше это никому не вредит, так как остров этот необитаем. На нем можно увидеть только птиц-фрегатов. Такая растительность также характерна и для других тропических регионов, таких как, например, дельта реки Евфрат в Иране, острова Карибского моря, на Кубе или западном побережье Коста-Рики. Так же мангры были замечены и на побережьях Персидского залива. Вот такие уголки еще есть на нашей планете.

Известным остров стал не так давно. Лишь в 1990 известный французский фотограф Ян Артюс-Бертран сделал снимок с высоты для своей книги. После это фото облетело весь Интернет и стало узнаваемым кругом. Скорее всего, что в ближайшее время на острове сердце начнет развиваться туристическая индустрия, и каждый желающий сможет попасть на этот райский остров, который уже окрестили позитивной любовной аурой. Почему же до сих пор в нашем индустриальном мире там ничего не построено? Все дело в том, что почва там перенасыщенная водой и солевым раствором или водой переменной солёности, что делает ее неустойчивой и непригодной для застроек. Но даже это может не остановить настоящих бизнесменов сделать там туристический уголок.

Остров Сердце – неизведанная изнутри территория нашей Земли, но, тем не менее, уже прославившаяся просто своим видом с высоты. Остров радует глаз своим фото и дарит эстетическое наслаждение.