Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Греция зимой

2014-01-22 | просмотров: 2418

Если вы захотите посвятить свое путешествие «зимней Греции», будьте уверены, что скучать вам не придется. В вашем распоряжении идеальный для долгих прогулок мягкий климат, удивительные пейзажи и национальная кухня. А отдохнуть вы всегда сможете в роскошных традиционных особняках, выполненных полностью из камня, которые когда-то принадлежали зажиточным грекам и их семьям, а впоследствии превратились в уютные гостиницы.

Гора Пелион

Греция

Пелион - гора на полуострове между Эгейским морем и Пагасийским заливом, у подножья которой расположен греческий город Волос, является одним из оживленных мест в древнегреческой мифологии - здесь проживали кентавры и некоторые из древнегреческих богов. Кроме того, эта местность считается одной из наиболее живописных во всей Греции.

Гора Пелион, покрытая густым лесом, в котором укрываются ручьи и ущелья, - готова принимать гостей в любое время года. Кроме того, склоны Пелиона «приютили» 24 живописные деревушки с традиционными каменными домиками. Некоторые отреставрированные дома или новые здания, выдержанные в старом стиле, превратились в мини-отели. Кстати, в каждой деревушке туристы найдут себе развлечение - здесь растет тысячелетнее дерево, есть уникальная обзорная площадка, открывающая вид на Эгейское море, и знаменитый горнолыжный центр.

Бывалые туристы советуют прокатиться по окрестностям на лошади. Поездка верхом начинается в Аргаласти, деревушке на юге полуострова, откуда вы можете добраться до пляжей по обе стороны полуострова.

Самой большой популярностью эта местность пользуется, конечно, у любителей горнолыжного спорта. Именно тут на одной из горных высот и располагается знаменитый греческий курорт Агриолефкес, основанный в середине прошлого века и являющийся старейшим греческим курортом. Тут есть четыре основные трассы для лыжников с разной степенью подготовки.

Найдите время прокатиться по окрестностям на поезде. Узенькую железную дорогу на Пелион проектировал Эваристо де Кирико, отец художника-сюрреалиста Джорджо де Кирико. Маршрут поезда проходит по самым живописным местам, каменным мостам, проезжает золотистые пляжи полуострова, а каждая станция представляет собой уникальный архитектурный объект.

И обязательно посетите деревушку Дамухари - не только природная красота является "«визитной карточкой" деревушки: здесь проходили съемки мюзикла "Мамма Мия" (сцена с песней Dancing Queen и другие планы съемок), а Мерил Стрип и вся съемочная команда располагались в местных отелях и апартаментах.

Деревня Арахова

Греция

Горная деревня Арахова расположена у подножия горы Парнас на высоте 950 метров и примерно в 160 км от Афин. Красивые каменные дома, узкие улочки и фонтаны - вот первое, что видят приезжающие сюда путешественники.

Арахова, пожалуй, самый известный курорт у туристов со всего мира. Особенно у тех, кто увлекается зимними видами спорта. Близость к греческой столице, современные курорты и захватывающие горные ландшафты - это сочетание покоряет многих приезжающих раз и навсегда. И не забудьте посетить византийские церкви с сохранившимися древними фресками.

Для любителей зимних видов спорта Арахова это практически рай. А еще в Арахове довольно насыщенная ночная жизнь с множеством баров и клубов.

Деревушки Загория

Греция

Местность Загория, расположенная в горах северо-западной части Греции (Эпирусе), берет свое названия от слова "Загори", которое впервые упоминается в рукописях 1321 года и означает "за горами".

Местность представляет собой маршрут из 46 деревень, соединенных пешеходными тропами. Многочисленные и разнообразные маршруты включают лесные тропинки, горные лестницы, ущелья и каменные мосты, которыми очень богаты окрестности. Здесь же вы найдете заново отстроенную каменную деревушку Монодендри и знаменитый монастырь Святой Параскевы, расположенный на горе.

Любители походов будут в восторге от окрестностей Загории, где можно бесконечно гулять по каменным тропинкам и арочным мостам. В национальном заповеднике Загории (Vikos-Aoós National Forest) можно искупаться в естественных лесных озерах, а в национальном парке Валия Калда - понаблюдать за редкими птицами и уникальными растениями.

Если вы фанат экстремальных видов спорта или просто не любите сидеть на месте - попробуйте рафтинг на реке Войдоматис, или поднимитесь по каменной лестнице высотой 1200 метров, которая соединяет деревни Врадето и Капесово. Кстати, до 1973 года эта лестница была единственным доступом в деревню Врадето.

Горная Аркадия

Греция

Центральная область полуострова Пелопоннес - Аркадия - считается одной из самых красивых областей Греции. Холмы горной местности "коронованы" вереницей средневековых городов, многочисленные античные памятники не так широко известны, но зато очень разнообразны. Здесь же, в 1821 году фактически началась Греческая революция против турков. И благодаря своей близости к Афинам Аркадию не затрагивает "зимняя спячка" и местность пользуется популярностью у туристов круглый год.

В первую очередь следует посетить деревушку Димитсана, построенную в виде амфитеатра с видом на реку. Среди самых знаменитых достопримечательностей деревни - шесть сохранившихся пороховых заводов, работавших во времена революции в стране в 1820-х годах, и дома героев этой революции.

Еще одна знаменитая деревня Аркадии - деревушка Вытина, которая в годы революции не раз подвергалась атакам турков и была сожжена семь раз.

Фанатов рафтинга ждет река Лусиос, а те, кто предпочитает ходить по земле, могут посвятить время изучению горных троп и любоваться захватывающими пейзажами. Здесь же располагается ультрасовременный горнолыжный курорт Майнало.

Из культурных активностей - единственный в своем роде Музей воды в Димитсане, рассказывающей о древних временах, когда вода была единственным источником энергии. А в деревушке Вытина сходите в Музей фольклора, "Греческую школу" и библиотеку, где вы сможете полюбоваться на древние книги и манускрипты.

Городок Карпениси

Греция

Карпениси - столица административного округа Эвритания, расположена на южном склоне горы Велухи на высоте 1000 метров. Название округа происходит от слова "carpinisi" и означает местность с рощами ложных платанов, а также от турецких слов "кар", что означает снег, и "бенис", которое переводится как накидка или иначе "покрытое снегом". Карпениси - это подходящее направление не только для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта, но и для тех, кто предпочитает тишину и спокойствие.

Монастыри, церквушки, византийские памятники, музеи, каменные мосты, уютные и живописные ресторанчики, прекрасные пейзажи - это то, что характеризует Карпениси и близлежащие районы.

Где-где, а вот в Карпениси туристам не приходится скучать - походы в горы, гонки на каяках и байдарках в озере Кремастон и рафтинг в бурных местных реках, катание на лошадях, сафари и горные лыжи в современном курорте города, одном из самых больших в Греции.