Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Перелёты с пересадкой

2018-08-17 | просмотров: 270

Вы решили лететь в путешествие на самолете, что доставит вас к пункту назначения быстрее любого другого транспортного средства, и хотели бы узнать преимущества перелета с пересадками? Тогда вашему вниманию предоставляется эта статья.

Самолет Самолет

Известен тот факт, что прямой рейс являет собой самый быстрый способ доставить пассажиров до нужной точки земного шара. Но быстрее не всегда означает удобнее. В этой статье вы сможете сопоставить для себя рейсы с пересадками и без, и на основе предоставленных преимуществ и недостатков перелетов с пересадками, возможно, сделать выбор в их сторону, или же в сторону прямого перелета.

Почему же полёты с пересадкой стали так популярны в последнее время? Во многом, это происходит благодаря развитию так называемой хабовой системы. То есть, авиакомпания имеющая базовый аэропорт (хаб), свозит туда пассажиров с множества точек и потом распределяет их по городам назначения. Это позволяет обслуживать аэропорты даже с небольшим пассажиропотоком, так как в одну точку назначения проще набрать пассажиров, чем в несколько. Аэропорт-хаб тут выступает как промежуточное звено, пересадка.

Как это выглядит на практике? К примеру, вам нужно попасть из Казани в Калининград. Прямых рейсов в Калининград из Казанского аэропорта нет. Зато крупнейшие авиакомпани Аэрофлот или Сибир могут вам предложить маршрут с пересадкой в Москве. Билет будет один, а вот рейса - два. При этом, ответственность за пересадку несёт авиакомпания. То есть если один из самолётов опоздает, то вас пересадят бесплатно на следующий.

Преимущества перелета с пересадками

Такой вариант путешествия может оказаться гораздо экономнее, нежели прямой рейс, так как существует конкуренция между авиакомпаниями.

Длительные по времени рейсы чрезвычайно утомляют. Во время ожидания своего рейса при пересадке, вы будете иметь возможность размяться, а если пересадка длительная - осмотреть новый для вас город. Некоторые авиакомпании даже специально акцентируют внимание на длительных пересадках и помогают, например, с оформлением визы. Такая практика есть у дубайской авиакомпании Emirates. А если вы путешествуете с семьей, где есть маленькие детишки, для которых характерна нетерпеливость, то пересадка может казаться вам даже спасением.

Прямые рейсы могут являться чартерными, поэтому если смотреть по времени вылета из аэропорта, то рейс с пересадкой может оказаться гораздо более удобным для вас.

Совершая пересадку в аэропортах таких городов как Амстердам, Дубаи или же Сингапур, вам посчастливилось получить возможность посетить крутые и известные магазины Дьюти Фри.

Зачастую перелёты с пересадкой или хабовые рейсы - единственная возможность улететь из небольших аэропортов в любую точку мира.

Если у вас перелёты оформлены одним билетом, то багаж будет автоматически перегружен с одного самолета на другой без вашего участия. Но могут быть и варианты, поэтом спросите об этом на регистрации.

Недостатки перелёта с пересадкой

Первый из них - для перелета вам потребуется гораздо больше времени, чем при прямом перелете. Не стоит также забывать и о возможных задержках рейсов, что часто случается.

Вы можете не сориентироваться в незнакомом аэропорте и пропустить свою пересадку, или же просто опоздать на нее.

Есть несколько полезных советов для тех, кто решил лететь с пересадками.

Лучше всего заказать билеты на рейсы в одной авиакомпании или одного альянса. Тогда вам, возможно, предоставится ряд приятных услуг для удобного ожидания следующего рейса. Если оба полёта будут в одном билете, то в случае опозданий авиакомпания в любом случае вас доставит в требуемую точку.

Минимальный отрезок времени, который вы можете оставить в запасе при пересадке составляет от двух до трех часов. В аэропорту работают службы паспортного (иногда и таможенного) контроля, что, собственно, создает очередь и задержку.

Когда регистрируетесь в аэропорту, получите все необходимые посадочные талоны до места назначения. Если у вас один билет, то требуйте посадочные талоны сразу на весь маршрут. Учтите, что пересадка может быть во внутренней зоне аэропорта, где распечатать посадочный талон просто негде.

Если вы столкнулись с любого рода проблемами, касающихся сервиса перелета, обращайтесь к представителю компании.