Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Пять ошибок туристов в Амстердаме

2018-04-12 | просмотров: 489

Когда лето набирает обороты, в Амстердаме развивается так называемый «высокий сезон» – период, на протяжении которого столицу Голландии посещает неисчислимое количество путешественников. Люди съезжаются в этот город, чтобы насладиться посещением известных музеев, прогуляться по кромке каналов, которые оплетают всю территорию Нового Вавилона, и навсегда сохранить в памяти цветение тюльпанов. Однако не забывайте, что вы держите путь в другую страну, где есть свои правила поведения. Чтобы ваш отдых в Амстердаме носил исключительно яркие оттенки, составим список типичных ошибок туристов.

город город

Попытаться легально покурить марихуану

Ни для кого не является секретом тот факт, что значительная часть заграничных гостей приезжают в Нидерланды с целью испытать на вкус легкие наркотики, не имея при этом проблем со стражами порядка. Этим делом можно было заняться до 1 января 2013 года – даты введения запрета на посещение заграничными гостями амстердамских кофешопов. Начиная с прошлого года, подобные заведения переквалифицировались на закрытые клубы.

Желание сфотографировать обитательниц квартала красных фонарей

Еще одной не менее известной ассоциацией с Амстердамом считается квартал красных фонарей – место, где работницы секс-индустрии выставляют себя на показ сквозь витринное стекло. Многие посетители этого района так и норовят зафиксировать жриц любви на телефон или фотоаппарат. Увидев такие действия со стороны прохожего, «ночная бабочка» вправе вызвать полицию, которая на первый раз тактично объяснит туристу о запрете на фото- и видеоаппаратуру. А если вам и удастся обхитрить девушку за стеклом, то вы точно не обманите скрытые камеры, которые находятся здесь практически повсюду.

Выбрать неправильное средство передвижения

Если вы рассчитываете исследовать Северную Венецию на автомобиле, то, откровенно говоря, это нельзя назвать хорошей идеей. Дело в том, что улицы Амстердама спроектированы для велосипедистов, а потому именно велосипед считается основным видом транспортного средства. Также постарайтесь парковаться в отведенных для этого местах, ведь неправильно припаркованная машина обойдется вам в 67 евро.

Тратить время на очереди

Помимо вышеперечисленных особенностей, Амстердам можно назвать культурной столицей, ведь здесь располагаются известные на весь мир музеи – дом-музей Анны Франк и культовый музей мадам Тюссо. Данные заведения пользуются огромной популярность среди путешественников, а потому практически всегда вам нужно будет ждать очереди за покупкой билета. Чтобы провести это время с пользой, лучше отправьтесь в Национальную галерею, Музей Алланда Пирсона или Нидерландский музей мореплавания. Несмотря на меньшую востребованность среди гостей города, им также есть что показать.

Но если вы на отдыхе в Амстердаме твердо решили все же посетить музей мадам Тюссо, то рекомендуется снять жилье недалеко от него. Лучшим вариантом является номер в 5-звездочной гостинице Sofitel Legend The Grand Amsterdam, которая расположилась всего в 200 метрах от известного музея.

Недооценивать опасность трамваев

Амстердамские трамваи соответствуют всем европейским стандартам, а потому они ездят очень тихо и быстро. Для пассажиров это, конечно, огромный плюс, но если вы едете на велосипеде и пытаетесь перескочить пути раньше движущегося транспорта, то у вас мало шансов сделать это без происшествий. Также не пытайтесь прокатиться бесплатно, ведь контроллеры точно определят «зайца». И, наконец, следите за своими карманами – воришки промышляют даже в Амстердаме.