Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Семейные горнолыжные курорты Швейцарии и Австрии

2017-11-19 | просмотров: 335

Одним из популярных детских горнолыжных курортов Швейцарии считается Виллар, в котором сегодня работает целых три детских садика, в том числе и для малышей младше одного года. Тем, кто с юных лет хочет приучить чадо к лыжам, наверняка, придётся по душе детская лыжная школа, принимающая ребят с трёх лет. Кстати, дети до пяти лет могут кататься здесь бесплатно, а те, кто постарше - за 118 евро за пять ней.

Кран-Монтана

Всего в городе доступно более 220 километров лыжных трасс, более половины из которых рассчитаны на новичков и детей, поэтому сюда можно ехать даже с тем, кто лыжи видел лишь на картинке. В число приятных особенностей этого места можно включить и удобные тропинки для прогулок с колясками, и детские маршруты для беговых лыж или катания на снегоходах. Также здесь работают няни и для детей доступна огромная коллекция различных игрушек. Приятным бонусом для отдыхающих здесь станет находящийся в 20-ти километрах от Виллара термальный курорт Les Bains de Lavey с горячими источниками. Кстати, солнечный Виллар с самого начала создавался, как семейный курорт, и за особое внимание к маленьким гостям он был награждён особым сертификатом Families Welcome, который выдается федерацией туризма Швейцарии.

Те, кто отважится рвануть в горы с полуторагодовалыми детьми, может посетить ещё один швейцарский курорт в Лейкербаде. Местные садики принимаю самых маленьких гостей, а горнолыжные школы обещают, что даже малюток в возрасте двух лет поставят на лыжи. Абонементы для детей до восьми лет на этом курорте бесплатные, а для детей до 18-т лет стоят 120 евро за пять дней. Лейкербад - это самый крупный во всей Швейцарии горнолыжный курорт, и он находится в том месте, где в незапамятные времена располагались древнеримские термы. Помня историю этих мест, администрация курорта решила включить посещение горячих источников в стоимость ски-пасса. Всего здесь три десятка открытых и крытых бассейнов, а также несколько бассейнов для маленьких детей. Что касается инфраструктуры курорта в Лейкербаде, то здесь есть всё, что понадобится для уютного и беззаботного семейного отдыха. Помимо качественных трасс для катания, работают игровые зоны для детей, в ресторанах предлагается тщательно продуманное детское меню, в номерах установлены детские кроватки и лежат игрушки, предоставляется услуга няни, а для семей с детьми предусмотрены особые семейные тарифы на проживание. Специально для детей в возрасте от трёх лет на курорте работает особая зона Erli с пологими склонами, игровой площадкой, детскими подъемниками и русскоговорящими инструкторами.

Очень похож на названные курорты и австрийский городок Серфаус, куда можно отправиться даже с новорождёнными младенцами - местные садики принимают малышей любого возраста. Что касается стоимости ски-пассов, то традиционно дети до восьми лет могут покорять склоны бесплатно, тогда как для ребят с восьми до 18-ти лет стоимость пятидневного абонемента составляет 107 евро

От своих соседей этот тирольский курорт отличается тем, что здесь располагается самое короткое во всём мире метро протяжённостью всего 1 208 метров. Эта подземка включает в себя всего одну ветку с четырьмя станциями. Конечно, едут сюда не ради метро, а ради удивительной атмосферы огромного развлекательного центра для детей. Серфаус - это пешеходный город, где ребёнка можно спокойно отпускать на улицу, не опасаясь за его безопасность. На курорте функционирует несколько игровых зон и постоянно идёт анимационная программа, работает горнолыжная школа и специальные детские рестораны. Кстати, горнолыжный подъёмник к детскому городку оборудован таким образом, что на него можно загружать и коляски. Что касается трасс, то многие из них особенно широкие и пологие - ориентированы для детей. Также здесь работают детские паркуры для катания на снегоходах, особый снежный паровоз, доступны трамплины и горки для юных фрирайдеров.