Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

«Семейные Викенды» - на радость аквапарку и Украине!

2014-08-14 | просмотров: 2267

объект

9 и 10 августа в аквапарке «Остров Сокровищ» в Кирилловке на Азовском море стартовал социальный проект «Семейные Викенды с Викторией Чекурдой»

Самый большой аквапарк в Украине не случайно стал площадкой для старта социального образовательно-развлекательного проекта «Семейные Викенды». Каждый год «Остров Сокровищ» начинает сезон с благотворительной акции «Лето для всех», бесплатно оздоравливает более тысячи детей Запорожской области разных социальных категорий, а теперь вырос до собственного социального проекта.

объектобъект

- Самая большая проблема нашего общества – дефицит общения, и мы решили создавать такие праздники, где общение между членами семьи будет в радость всем членам семьи - и маленьким, и взрослым, – говорит инициатор проекта Виктория Чекурда (в девичестве Мартынюк). – Старт «Семейных Викендов» показал, что аквапарк «Остров Сокровищ» - идеальное место для начала этой инициативы, ведь здесь огромная территория, тысячи посетителей и колоссальные возможности для решения такой социальной проблемы как недостаток общения в семьях.

объектобъект

В гости к аквапарку на «Семейные Викенды» приехали десятки интересных семей из разных городов Украины. Команда организаторов на первый в Украине фестиваль мам пригласила матерей-героинь (как, например, Валентина Каленюк из Мелитополя, воспитавшая 30 детей и 26 внуков). Также приехали в аквапарк мамы, воспитавшие Героев (Инна Крамарчук, чей сын спас трех студентов во время несчастного случая на воде). Команда проекта пригласила в аквапарк социальных мам, в чьей ответственности целые семейный интернаты (Галина Серая и ее 18 воспитанников из православного детского дома г. Запорожья), а также мам из Донецкой и Луганской областей, которые перевезли свои семьи в Запорожскую область. Для этих гостей аквапарк создал специальный сектор «Твори добро», а участники «Семейного Викенда» собрали благотворительную помощь – книги, игрушки, одежду и деньги.

объектобъект

За 2 дня праздника на «Острове сокровищ» прошли 12 мастер-классов, старт которым дал знаменитый обладатель олимпийских медалей, спортсмен Денис Силантьев. Первый в Украине чемпион мира по плаванию, четырехкратный обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта и автор 37 рекордов провел мастер-класс в большом бассейне аквапарка, а для тех, кто не умеет плавать – в бассейне «Пиратского корабля».

объектобъектобъект

Дети на мастер-классах по кулинарии и hand-made были сосредоточены на приобретении новых полезных навыков и знаний. Детвора была в восторге от мыльного шоу, кто-то пробовал себя в роли фокусника, кто-то готовил обед для мамы или учился на «Фабрике подарков для бабушки, которая ждет нас дома». Взрослые бармены показали соковый мастер-класс и поделились секретами приготовления детских коктейлей во время урока «Я – волшебник!». В дни «Семейных Викендов» на территории аквапарка работала бесплатная фотосессия «Семья русалочки» и «Индийская семья»(около 100 семей порадовались новым образам), а гостья мероприятия из Киева – эксперт индустрии красоты и фитнеса Лана Шевцова провела "Уроки красоты" для юных леди.

объектобъект

Кульминацией «Семейных викендов» стал песенный флешмоб, в котором дети аквапарка спели специально записанную к празднику песню «Я люблю свою країну - Україну!». Музыку к песне написала певица и продюсер Tori Joy, слова - Виктория Чекурда, а исполнил песню сын Виктории Саша. К двум Викториям и Саше присоединились дети аквапарка - и получился песенно-танцевальный флеш-моб, который скоро появится в видеоролике новой детской песни.

объектобъект

Весело было на «Семейных викендах» и молодежи: традиционный квест для молодоженов «Свадьба в Кирилловке» прошел в этом году в стиле индийской свадьбы. Три молодых семьи, выигравшие отборочный фотоконкурс «Дружба поколений» в соцгруппах аквапарка, получили приглашение на отдых в аквапарк. Cпециалисты fashion-студии Виктории Чекурды пошили для молодых семей одежду, стилизованную под индийскую свадебную традицию. Во время квеста молодожены веселились от души – сразились в танцевальном батле, украшали друг друга рисунками хной и радовались водопаду индийских красок холи. А пара-победительница из Запорожья - Анна Божкина с мужем оправились на романтический ужин от ресторана «Билли Бонс», который работает на территории аквапарка.

объектобъект

Участники социального проекта «Семейные Викенды с Викторией» получили в эти выходные заряд радости, здоровья, новые знания, грамоты, медали, сертификаты на посещение кирилловского дельфинария «Оскар». А главное - уверенность в том, что семья – самое теплое место в мире, а мама – самый близкий для каждого человек!

Виктория Чекурда и команда социального проекта благодарят партнеров проекта – учредителей аквапарка в Кирилловке «Остров Сокровищ» Максима Максименцева и Тараса Чекурду, учредителей дельфинария «Оскар» Ирину и Андрея Калгановых, давних социальных партнеров аквапарка - ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области и его начальника Алексея Лепского, фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания Дениса Силантьева и его партнера Светлану Шевцову.

Справка: Социальный проект «Семейные Викенды с Викторией Чекурдой» планирует и далее собирать вокруг себя успешных людей и тех, кто нуждается в поддержке. Среди направлений проекта - развитие спорта в семьях, благотворительная дельфинотерапия для пар, которые стремятся сохранить брак, семейные посиделки со спектаклями-импровизациями, фестивали школьных спектаклей. В планах у Виктории Чекурды собирать друзей в семейном кафе, дописать и презентовать маленьким и взрослым читателям свою книгу сказок.